16 октября суббота
СЕЙЧАС +14°С

В Ростове вынесли приговор дончанину, который хотел взорвать торговый комплекс в Новочеркасске

Мужчину приговорили к семи годам заключения

Поделиться

Тамбиеву придется сидеть в колонии строгого режима 

Тамбиеву придется сидеть в колонии строгого режима 

Поделиться

Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор уроженцу Ростовской области Руслану Тамбиеву, который планировал подложить взрывчатку в торговый комплекс «Арбат» в Новочеркасске. Злоумышленнику назначили наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии строгого режима.


— По версии следствия, с марта по апрель прошлого года Тамбиев вместе с сообщниками незаконно хранил у себя в квартире тротиловые шашки общей массой 580 граммов и средство для взрыва — электрический детонатор. Злоумышленники готовили террористический акт в торговом комплексе «Арбат», — сообщили в пресс-службе Северо-Кавказского военного суда. — Основным мотивом Тамбиева в совершении преступления была ненависть к представителям другой национальности.

6 мая Руслан Тамбиев вместе с подельниками прогуливался по торговому комплексу и присматривал места для закладки взрывчатого устройства, но реализовать замысел им не удалось.

Уже 24 мая все взрывчатые вещества и взрывное устройство были обнаружены и изъяты сотрудниками правоохранительных органов. Свою вину подсудимый признал полностью.

В начале сентября в Южном военном окружном суде уже вынесли приговор одному из сообщников Руслана Тамбиева — 32-летнему Максиму Мартынову. Он также обвинялся в приготовлении теракта в ТК «Арбат» и незаконном хранении взрывчатки. Мартынова признали виновным и осудили на 11 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Прокуратура требовала ранее для Мартынова 20 лет лишения свободы.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...