Криминал

8 лет «строгача» вместо полутора колонии-поселения: таганрогскому таможеннику ужесточили наказание

Сотрудник ведомства для улучшения служебных показателей подбрасывал наркотики

Сотрудник таможни был признан виновным сразу по двум статьям УК РФ

Ростовский областной суд рассмотрел апелляцию на приговор 40-летнему сотруднику Таганрогской таможни Игорю Мусаеву. В мае 2018 года он был признан виновным по двум статьям УК РФ: «Превышение должностных полномочий» и «Незаконный сбыт наркотиков».

Мусаев занимал должность оперуполномоченного по особо важным делам отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Таганрогской таможни. В июне прошлого года он обратился к своему знакомому за помощью. Мусаев попросил товарища помочь улучшить ему показатели оперативно-разыскной деятельности. Для этого приятель таможенника должен был подбросить марихуану другому человеку и сообщить об этом Мусаеву. Тот в свою очередь собирался задержать «наркоторговца» на границе и изъять запрещенное вещество. Однако махинация таможенника была раскрыта, и он предстал перед судом.

— За совершение указанных преступлений Таганрогский городской суд назначил Мусаеву наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, — сообщили в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

Однако гособвинитель не согласился со столь мягким наказанием и подал апелляцию.

— Ростовский областной суд изменил приговор суда первой инстанции, увеличив Мусаеву наказание до восьми лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.Приговор вступил в законную силу, — прокомментировали в надзорном ведомстве.

Ранее суд приговорил опера из отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Южной оперативной таможни к семи годам строгого режима. За 200 тысяч рублей он обещал закрыть глаза на запрещенные вещества, пересекающие госграницу.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем