20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Ростовский туризм попросил помощи у правительства из-за пандемии коронавируса

Предприниматели считают, что меры сдерживания инфекции ставят под угрозу всю отрасль

Поделиться

Предприниматели связывают убытки с закрытием рейсов

Предприниматели связывают убытки с закрытием рейсов

Владельцы ростовских ресторанов и туркомпаний, турагенты и другие работники туризма написали обращение правительству области. Они просят избавить предприятия от угрозы банкротства: из-за коронавируса и ограничений поездок туризм несет большие потери. Об этом сказано в обращении, полный текст которого есть у редакции 161.RU.

— Отсутствие антикризисных решений приведет к потере рабочих мест и утрате всей отрасли. Под угрозой окажется отдых десятков миллионов граждан России. Массовые расторжения договоров приведут к банкротству не только туроператоров, но и отелей, домов отдыха, пансионатов, детских лагерей, перевозчиков и страховщиков, — сказано в обращении.

Предприниматели просят признать коронавирус обстоятельством непреодолимой силы (форс-мажором), когда дело касается невыполнения договоров туристических услуг. Также они просят отменить обязательный возврат денег покупателям туруслуг из-за того, что в странах, в которые они хотят уехать, есть угроза их жизни и здоровью. К другим мерам относятся налоговые каникулы, отмена проверки надзорных органов и обязательная выдача коммерческими банками кредитов под 1% годовых для выплаты зарплаты.

Принятием мер, по мнению предпринимателей, должны заняться Центробанк и Минэкономразвития РФ. Само обращение передано губернатору Ростовской области, сити-менеджеру Ростова, президенту торгово-промышленной палаты и общественной палате города. Обращение подписали президент «Российского Союза Туриндустрии Юг» Наталья Косьмина и президент «Ассоциации Профессионалов Индустрии Гостеприимства» Еленой Папиж.

Ранее 161.RU писал, что ростовский Минздрав рекомендовал местным компаниям перейти на удаленную работу. Эта мера касается как владельцев, так и работников.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!