20 августа вторник
СЕЙЧАС +28°С

Суд признал «Цимлянские вина» банкротом

На предприятии открыто конкурсное производство

Поделиться

«Цимлянские вина» производили больше 60 видов напитков

Фото: Николай Петринич / Donmade.ru

Арбитражный суд Ростовской области признал «Цимлянские вина» банкротом, об этом говорится в картотеке арбитражных дел. На заводе открыли конкурсное производство до 21 ноября 2019 года. На эту же дату уже назначено судебное заседание по рассмотрению отчета с результатами конкурсного производства. Конкурсным управляющим назначен Антон Клочков.

Ходатайство о признании завода банкротом было подано в апреле этого года.

Также в апреле этого года «РБК Ростов» сообщал, что компания «Паритет» выплатила все долги завода и стала его единственным кредитором. Тогда первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров рассказывал о намерении инвестора запустить предприятие и вывести его на 30% мощности к концу лета.

— Инвестор настроен серьезно и предполагает к концу лета выйти на объем три миллиона бутылок в год. Это значительный объем с учетом простоя производства, — заявил Гончаров.

Замгубернатора также отметил, что производственная мощность завода составляет 10 миллионов бутылок вина в год.

Ранее 161.RU сообщал, что на крупнейшем производителе вина на Дону начата процедура банкротства. Иск «Цимлянским винам» предъявляет «Ростовский комбинат шампанских вин».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юрий Ростовский
20 июн 2019 в 21:10

это одно из главных достижений В.Голубева...

Андрей
20 июн 2019 в 16:30

Отличные игристые вина делали. Высокое качеств, известный бренд. Слухи ходили, что власти территории "отжимают" это производство, наверно это уже не слухи!

Рабинович
20 июн 2019 в 17:48

Лишь бы не обанкротился пивзавод - поставщик главных святынь русского народа.