19 апреля пятница
СЕЙЧАС +9°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Компания «Евродон» уволит 2500 работников с донских предприятий

И убьет всю оставшуюся птицу

Поделиться

ГК «Евродон» планирует убой всей птицы

Фото: Eurodon.ru

Группа компаний «Евродон» планирует уволить 2573 человека, соответствующие документы поданы в службу занятости Ростовской области. Информацию подтвердили в пресс-службе предприятия, добавив, что оптимизация персонала будет проходить поэтапно.

Всего в ГК «Евродон» работает примерно 3,1 тысячи сотрудников. Увольнения коснутся работников ООО «Евродон» и ООО «Евродон-Юг», расположенных в Октябрьском районе Ростовской области.

— Выдача работодателем предупреждений не является фактическим будущим сокращением, это стандартная процедура в рамках трудового законодательства Российской Федерации, — заявили в пресс-службе компании.

В «Евродоне» также сообщили, что в марте они планируют закончить инвентаризацию и получить итоговую оценку активов предприятия. По данным источников, близких к «Внешэкономбанку», их предварительная стоимость может составлять не менее 10 миллиардов рублей. Кроме того, ВЭБ рассматривает возможность передать предприятие в операционное управление инвертору, что позволит банку сэкономить собственные средства.

До передачи предприятия новому инвестору планируется завершить убой всей птицы — это примерно 960 голов, а затем провести полную санитарную очистку площадок. Такая радикальная мера позволит прекратить регулярные вспышки птичьего гриппа, считают в ГК «Евродон».

— Дополнительные анализы, проведенные «Федеральным центром охраны здоровья животных», показали, что штамм птичьего гриппа, поразившего территорию в том числе Ростовской области, идентичен выявленному штамму в начале 2019-го, — рассказали в пресс-службе «Евродона».

Задолженность «Евродона» перед ВЭБом по кредиту 2013 года составляет 10,1 миллиарда рублей. В ноябре 2018 года стало известно о намерении банка обанкротить компанию. На фоне этих проблем в январе 2019 года основатель «Евродона» Вадим Ванеев вышел из состава акционеров. 1 февраля он подал иски в Арбитражный суд Ростовской области о банкротстве трех предприятий, входящих в состав его бывшего холдинга.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.