21 августа среда
СЕЙЧАС +26°С

Внешэкономбанк полностью погасил миллионные долги «Евродона» за электроэнергию

Главный кредитор предприятия заплатил энергетикам 59 миллионов рублей

Поделиться

В течение суток 2 ноября на всех точках поставки электроэнергии ГК «Евродон» возобновят

Фото: Eurodon.ru

Внешэкономбанк (ВЭБ) погасил перед ПАО «ТНС Энерго Ростов-на-Дону» всю задолженность ГК «Евродон» за поставку электроэнергии. Об этом сообщил начальник службы информации и общественных связей «ТНС Энерго» Никита Ананичев. Общая сумма, выплаченная энергетикам, составила 59 миллионов рублей.

Таким образом, задолженность предприятия полностью погашена, а введенное 24 октября ограничение электроэнергии отменено, — заявил Ананичев.

В течение суток 2 ноября на всех точках поставки электроэнергии ГК «Евродон» будет возобновлено энергоснабжение.

Погашение долга совпало с увольнением гендиректора «Евродона» Вадима Ванеева. Он покинул свой пост 1 ноября текущего года.

Новым генеральным директором компаний «Евродон», «Евродон-Юг» и «Урсдон» назначено юридическое лицо ООО «РК-проект». В ВЭБе отметили, что у этой организации есть опыт управления проблемными активами. Генеральным директором ООО «Ирсдон» и ООО «Металдон» назначен Сергей Богомазов, ООО «ТД "Индолина"». Ванеев занял должность заместителя гендиректора «Евродона».

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 ноя 2018 в 14:21

Теперь "ТНС Энерго" сможет купить ещё оного футболиста в ФК "Ростов", может это будет Ванеев.

Юрий Ростовский
2 ноя 2018 в 12:33

Энергетики региона, подключались к позорной кампании - по отъему бизнеса у Ванеева. По их вине погибло и племенное и товарное стадо индеек. А сделано это было по наущению - тех РЕЙДЕРОВ, кто решил ограбить ВАНЕЕВА. И это непростые " пацаны" - раз под их " дудку" пляшут энергетики. Все говорит о том, что у Ванеева - высокопоставленные " БАНДЮКИ" - отжимают, начавший приносить доходы бизнес...

Гость
2 ноя 2018 в 12:22

Интересно, а приживалы прежнего директора сохранят свои посты?