10 августа понедельник
СЕЙЧАС +29°С

Кому в России работается спокойно?

Поделиться

Почти каждый пятый россиянин ежедневно страдает от стресса на работе. А самая нервная работа у страховщиков, маркетологов и бухгалтеров. Об этом говорят результаты исследования, которое провело рекрутинговое агентство, опросив 2669 сотрудников российских компаний. В итоге получается, что представители одних из самых хорошо оплачиваемых профессий отдают часть своей зарплаты на антидепрессанты и помощь психологов.

Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что 17% россиян ежедневно страдают от стресса на работе. Тяжелее всего приходится страховщикам, работникам сферы управления персоналом и маркетинга, а также бухгалтерам и занятым в закупках. А спокойнее всего рабочий день проходит, как ни странно, у работников сферы безопасности, спортклубов и салонов красоты.

Согласно исследованию, чаще всего причиной стрессов являются слишком большой объем работы (49%), несоблюдение сроков работы (39%), быстрый темп работы (32%) и ссоры с начальством (30%).

Можно провести тест на стресс в течение одной минуты. При повышении нервного напряжения способность оценки времени изменяется – субъективное время течет быстрее.

Интересно, что чаще всего за помощью к антидепрессантам обращаются те, кто не может справиться с навалившейся работой (46%), в то время как визиты к психологам практикуют те, кто не может найти общий язык с начальством и коллегами, а так же излишне требовательные к себе люди.

«Как ни странно, но чаще всего стрессовые ситуации на работе возникают, когда нет определенности в должностных обязанностях. Естественно, в этой ситуации человек не может определить, насколько он полно и точно выполняется свои обязанности. Начинает делать много лишнего. Устает. И самое главное в этой ситуации – нет возможности дать себе самому оценку: хорошо или плохо я делаю свою работу. С этого нужно начинать. Если уж нет возможности подкорректировать свои должностные обязанности, то лучше всего самостоятельно установить для себя норму», – советует психолог Наталья Макеева.

Признаками стресса являются: нарушения памяти, сложности с концентрацией внимания, повышенная отвлекаемость, нарушения критичности и логичности мышления, притупление или обострение зрения, слуха, мышечно-двигательных ощущений. Временные расстройства эмоционального равновесия, обостренная возбудимость, вспыльчивость и раздражительность, ощущение внутренней, немотивированной тревоги, подавленность, нежелание что-либо предпринимать тоже свидетельствуют о развитии болезненного стрессового состояния.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!