СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Суд в Ростове признал законной продажу кинотеатра «Юбилейный»

Горадминистрация не смогла оспорить смену собственников

Так кинотеатр выглядел в марте 2021-го

Поделиться

Арбитражный суд Ростовской области признал законным выход компании «Солнечный круг» из списка владельцев «Киноконцертного комплекса "Юбилейный"».

В документах суда сказано, что Департамент имущественно-земельных отношений (ДИЗО) Ростова требовал вернуть «Солнечный круг» в состав владельцев и признать сделку о продаже акций киноконцерна недействительной. Но суд отказал.

Кинотеатр «Юбилейный» расположен на улице Сержантова. Его построили в 1967 году. Тогда зал вмещал 850 зрителей. В начале XXI века кинотеатр решили восстановить, но сроки реконструкции постоянно переносили. В 2015 году кинотеатр снесли, а на его месте хотели возвести новое здание. Но в 2017 году работы остановились из-за нехватки денег. Городские власти потребовали от инвестора продолжить строительство. Начались суды. В 2019 году арбитражный суд обязал компанию «Солнечный круг» возобновить все работы. Компания успешно обжаловала это решение. Тем не менее фирму уже семь раз штрафовали за срыв сроков работ.

Юрлицо «Киноконцертный комплекс "Юбилейный"» создали в 2013 году под инвестпроект — реконструкцию кинотеатра «Юбилейный». В декабре 2021 года стало известно, что компания «Солнечный круг», которой принадлежали 75% акций, продала свою долю предпринимателю Игорю Воронову, а долю администрации купила некая Анастасия Игоревна Воронова. При этом известно, что фирмой «Солнечный круг» владеет Людмила Древаль, а до 2017 года компания принадлежала Игорю Воронову. Сейчас в ЕГРН не указаны владельцы «Киноконцертного комплекса "Юбилейный"». Известно только, что гендиректор — Евгений Древаль.

Игорь Воронов и Людмила Древаль знакомы по работе в «Ростовском заводе гражданской авиации № 412». Оба некогда входили в совет директоров завода. Кроме того, с 1999 до 2010 года Воронов был гендиректором «РЗГА № 412», а Древаль с 2010 года работала замгендиректора завода по правовым вопросам.

Как пишет издание «Коммерсантъ-Юг», спустя год после продажи теперь уже бывший руководитель ДИЗО Игорь Петров заявил, что «Солнечный круг» продал свою долю без согласования с администрацией.

«Продал он их физлицам, и получается, что "Солнечный круг" вышел из инвестдоговора. Этого делать было нельзя. Сейчас будем разбираться с этим фактом», — цитирует Петрова издание.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter