Ростовский ресторан и винный бутик Leo Wine & Kitchen стал лучшим на ежегодной премии WhereToEat South 2022. Церемония прошла вечером 3 октября в Сочи.
На втором месте — «Баран-Рапан» с авторской локальной кухней из Сочи, на третьем — краснодарский гастрономический ресторан Андрея Матюха «Угли-Угли».
В десятке главных ресторанов юга России — еще два ростовских заведения. На шестом месте оказался проект местной группы компаний «Правый берег» и столичной Novikov Group — ресторан итальянской кухни La Fabbrica. На восьмой строчке заведение Романа Панченко и «Хороших ресторанов» — «ОнегинДача».
Лучшим баром впервые стал ростовский O.W.Grant. В прошлом году эта номинация тоже осталась за Ростовом — тогда победил speakeasy-бар Shanghai 12.
Шеф-поваром года стал совладелец Leo Wine & Kitchen Максим Любимов. Он неоднократно становился лучшим поваром России по версиям различных ресторанных премий и глянцевых изданий.
В прошлом году на всероссийском финале премии WhereToEat ресторан Leo Wine & Kitchen попал в топ-15 лучших заведений страны.
Читайте наше интервью с Максимом Любимовым — он рассказал об авторской кухне и любимом завтраке.
Смотрите также наш обзор по шаурмичным Ростова. Мы выясняли, где попробовать самую вкусную шаурму, и поставили каждому заведению оценки.