RU161
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

2 м/c,

с-з.

756мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Бизнес Всё о коронавирусе проблема Российский совет ТЦ попросил Голубева снять ковидные ограничения на Дону

Российский совет ТЦ попросил Голубева снять ковидные ограничения на Дону

Бизнесмены уверяют, что ограничения привели к огромным убыткам

Работа детских игровых площадок в торговых центрах приостановлена с апреля 2020 года

Российский совет торговых центров (РСТЦ) попросил губернатора Ростовской области Голубева снять антиковидные ограничения на работу детских игровых и досуговых площадок. Совет направил главе региона соответствующее обращение сегодня, 9 декабря.

Совет ТЦ просит смягчить меры на новогодние праздники и в дальнейшем. Президент РСТЦ Дмитрий Москаленко считает, что эпидобстановка в регионе улучшается, поэтому правительство области может рассмотреть вопрос снятия ограничений на работу этих площадок.

Москаленко говорит, что работа детских игровых площадок в торговых центрах приостановлена с апреля 2020 года, поэтому операторы этого кластера несут убытки:

— Массово увольняется персонал, появились проблемы с арендными и кредитными платежами. Пострадали и смежные области малого бизнеса. Ограничение вызвало цепную реакцию неплатежей и неисполнения договорных обязательств.

В обращении также указано, что постановление правительства, ограничивающее доступ граждан в ТРЦ без необходимых документов, противоречит статьям ФЗ «О защите конкуренции». Москаленко отмечает, что отдельно стоящие розничные магазины не вошли в список тех, на которые наложены ограничения.

— Всё это ставит ТЦ и ТРЦ в положение ограничения конкуренции. Получается, что работать в периметре от торговых центров невозможно — полностью созданы дискриминационные условия.

В ноябре Федерация рестораторов и отельеров заявила о 80-процентном падении выручки заведений общественного питания в Ростовской области по итогам десяти месяцев 2021-го — если сравнивать с результатами последнего допандемийного года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем