Бизнес Зачистка рынков подробности Торговцы рынка в старом аэропорту Ростова устроили стрельбу

Торговцы рынка в старом аэропорту Ростова устроили стрельбу

Сто предпринимателей — против шести охранников

Рынки в Аксайском районе не работают с конца апреля

Конфликт на рынке в старом аэропорту Ростова между сотней торговцев и шестью охранниками закончился стрельбой, сообщил корреспонденту 161.RU источник в правоохранительных органах. 2 августа около 3 часов утра несколько предпринимателей выстрелили в воздух из травматического оружия.

Причина конфликта в том, что торговцы не захотели менять места по схеме ярмарки. Организатору рынка — «Донской торговой компании» — пришлось звать на помощь бойцов нацгвардии, на место также вызвали полицию.

В пресс-службе «Донской торговой компании» рассказали, что одна из машин с овощами заняла место в ряду, где должны продавать ягоды.

— Это вызвало недовольство уже находящихся там продавцов. Каждая из сторон призвала для разбирательства друзей и родственников. Произошла драка. Сейчас на рынке работает полиция, проводит опрос участников и очевидцев. Торговля идет в обычном режиме, — говорится в сообщении.

Ярмарку на месте старого аэропорта на Шолохова открыли после блокировки рынков в Аксайском районе. В качестве альтернативы власти предложили предпринимателям торговые места в Ростове. После трех месяцев за бетонными блоками въезд на территорию рынка «Атлант» освободили, воспользовавшись предписанием МЧС. Но на следующий день ведомство отменило решение, которое «воскресило» рынок. Утром 26 июля силовики снова оцепили «Атлант» и «Алмаз».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем