22 октября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Источник: обыск у директора департамента потребрынка Дона был неизбежен, но Теларова не подозреваемая

Силовики проверяют сотрудников департамента по делу Бабаевых-Борзенко

Поделиться

Ирина Теларова возглавила департамент в марте 2015 года

Ирина Теларова возглавила департамент в марте 2015 года

Поделиться

Пятничные обыски у сотрудников департамента потребительского рынка Ростовской области связаны с уголовным делом о перераспределении земли в Аксайском районе, но цель следователей — не руководитель ведомства Ирина Теларова, а ее подчиненные. Об этом корреспонденту 161.RU сообщил источник в силовых структурах.

По словам силовика, при расследовании этого уголовного дела «под раздачу попадают практически все, кто имеет отношение к аксайским землям», и сама Теларова «пока лишь виновна в том, что возглавляет ведомство».

— Она не фигурант уголовного дела. Она пока [по версии следствия] не имеет отношения к распределению земель в Аксайском районе, но ее приближенные подчиненные имеют. Именно на них вышли в органах, — утверждает источник редакции. — Причастность к теневому переделу есть у нескольких фигурантов из власти, но пока идет следствие.

Он уточнил, что обыски проведены именно в рамках уголовного дела, основными фигурантами которого в апреле стали глава Аксайского района Виталий Борзенко, его родственник — директор «Аксайского рынка» Иван Ситько и сыновья бизнесмена Карима Бабаева, которого следствие называет руководителем преступной группы.

Рынки в Аксайском районе закрыты 30 апреля по решению суда, но фактически не работают с 27 апреля, когда несколько тысяч силовиков провели там масштабный рейд. Торговые площадки находятся на землях, которыми в 2000-х завладела семья Бабаевых.

Борзенко вместе с младшими Бабаевыми находятся уже два месяца в СИЗО. Тысячи сотрудников торговых площадок остались без заработка. Они пишут во все инстанции власти, обращаются к президенту, но пока никто не готов им помочь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следишь за зачисткой рынков под Ростовом? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...