8 мая суббота
СЕЙЧАС +24°С

Прибыль «Роствертола» упала в 24 раза на фоне коронавируса

Штат завода уменьшился на 500 человек

Поделиться

Штат «Роствертола» сократился 

Штат «Роствертола» сократился 

Поделиться

Чистая прибыль авиационного завода «Роствертол» в 2020 году сократилась в 24 раза. Как следует из годового отчета, предприятие заработало 292 миллиона рублей — предыдущий нековидный год принес 6,8 миллиарда.

Объем выручки упал с 50,5 до 25 миллиардов рублей. При этом на пике последних лет — в 2017 году — «Роствертол» выручил от продажи продукции более 99 миллиардов рублей. Прибыль за тот год составила 16,7 миллиарда.

Согласно отчету, среднесписочный штат «Роствертола» сократился почти на 500 человек. Тенденция по уменьшению числа сотрудников наблюдается как минимум с 2018-го, когда на заводе работали около 8,2 тысячи человек.

По данным сайта госзакупок, в прошлом году «Роствертол» заключил шесть госконтрактов на 1,9 миллиарда рублей, при этом в 2019 году госконтрактов не было.

«Роствертол» — часть холдинга «Вертолеты России», входящего в госкорпорацию «Ростех». Компания — постоянный участник международных авиасалонов. В их числе — шоу в британском городе Фарнборо и французском аэропорту Ле Бурже, которые отменили из-за ковидных ограничений. В июле 2021 года в подмосковном Жуковском должен пройти международный авиасалон «МАКС».

161.RU писал, что таганрогский авиазавод (ТАНТК) имени Бериева и «Роствертол» попали под американские санкции. Департамент торговли обязал поставщиков из США проверять клиентов на связь с компаниями и силовиками из РФ и Китая.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...