23 сентября четверг
СЕЙЧАС +14°С

Таганрогский авиазавод и «Роствертол» попали под санкции США

Всего в списке оказалось 103 компании

Поделиться

Кроме ТАНТК <nobr class="_">им. Бериева</nobr> в список предприятий попал «Росвертол»<br>

Кроме ТАНТК им. Бериева в список предприятий попал «Росвертол»

Поделиться

Таганрогский авиазавод (ТАНТК) имени Бериева и «Роствертол» попали под американские экспортные ограничения. Департамент торговли обязал поставщиков из США проверять клиентов на связь с компаниями и силовиками из РФ и Китая.

Под ограничения попали «конечные потребители продукции военного назначения» («military end users») — силовые структуры, спецслужбы, производители вооружений. Торговля с компаниями из списка MEU потребует получения специальной лицензии. Под санкции попали 103 потребителя — 45 российских и 58 китайских. «Роствертол» оказался в списке как часть «Объединенной авиастроительной корпорации».

— Департамент признает важность использования своего партнерства с американскими и мировыми компаниями для борьбы с усилиями Китая и России по получению американских технологий для своих дестабилизирующих военных программ, — отметил руководитель ведомства Уилбур Росс.

Кроме ТАНТК им. Бериева в список предприятий попал «Росвертол», как часть холдинга «Вертолеты России».

Летом 2020 года мы писали о том, что бывший директор ТАНТК им. Бериева Юрий Грудинин стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, Грудинин приказал подчиненным включить себя в состав авторов патента новой продукции, чем нанес имущественный вред заводу. Директор незаконно получил 3,7 миллиона рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...