28 июля среда
СЕЙЧАС +22°С

Крупнейший экспортер мяса птицы из РФ перезапустит обанкротившуюся ростовскую «Белую птицу»

Предприятие даст работу 1,5 тысячи ростовчан

Поделиться

«Белую птицу» признали банкротом <nobr class="_">в 2018 году</nobr>

«Белую птицу» признали банкротом в 2018 году

Поделиться

Группа агропредприятий «Ресурс» арендовала производственные мощности компании «Белая Птица — Ростов», перешедшие банку «Траст» после банкротства компании.

«Ресурс» получил три инкубатория, четыре площадки для содержания молодняка и родительских стад птицы, три площадки откорма, комбикормовый завод и мясоперерабатывающий комбинат. В пресс-службе компании 161.RU не озвучили сумму сделки, но отметили, что перезапуск производства даст 1,5 тысячи рабочих мест.

— Что касается эффекта для «Ресурса», то мы в кратчайшие сроки сможем снизить зависимость от импорта инкубационного яйца, — уточнил исполнительный директор Дмитрий Незнанов.

«Ресурс» принадлежит российскому бизнесмену Виктору Наурузову. Предприятие занимается выращиванием птиц, изготовлением масла и кормов. Производства расположены в Ростовской, Тамбовской и Оренбургской областях и Краснодарском крае. «Ресурс» в прошлом году стал лидером в стране по экспорту мяса птицы.

«Белая Птица — Ростов» попала под конкурсное производство по делу о банкротстве в июле 2019 года. Попытки продать активы предприятия оказались безуспешными.

Летом 2019-го первый замгубернатора Ростовской области Виктор Гончаров заявил, что на перезапуск производства производителю мяса птицы потребуется 1,5 миллиарда рублей. Чиновник тогда подчеркивал, что «Белая Птица — Ростов» заинтересовала инвестора.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...