28 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

На бывшую площадку «Евродона» завезли 50 тысяч индюшат. Производство перезапустили

За поголовье взялся «Индюшкин двор»

Поделиться

«Евродон» официально признали банкротом год назад

«Евродон» официально признали банкротом год назад

Поделиться

На бывшую площадку «Евродон» в Октябрьском районе области запустили 50 тысяч индюшат, закупленных в Германии. Об этом пишет пресс-служба регионального правительства. Выращиванием поголовья займется компания «Индюшкин двор». Это дочерняя структура «Дамате», которую открыли в мае 2020 года для перезапуска производства индейки на Дону.

— Следующей партией ожидается поставка в инкубатор Усть-Донецкого района 70 тысяч яиц из США, — говорится в сообщении.

Четыре года назад на двух площадках компании «Урсдон», входившей в состав «Евродона», обнаружили птичий грипп. На предприятии ввели карантин. После вспышки гриппа в компании «Урсдон» уничтожили всё поголовье птицы и изъяли все яйца индейки. На «Евродоне» от птичьего гриппа тогда погибло около 1,5 миллиона птиц, убытки холдинга превысили 2,6 миллиарда рублей.

«Евродон-Юг» признали банкротом в июле 2019 года. Иск в декабре 2018-го подал «Внешэкономбанк». Сумма требований тогда составила 10,1 миллиарда рублей. В феврале суд наложил арест на недвижимость Ванеева. Прошлым летом замгубернатора Ростовской области Виктор Гончаров заявил, что на возобновление работы «Евродона» потребуется около 8 миллиардов рублей.

С бывшего владельца и генерального директора обанкротившейся компании «Евродон» Вадима Ванеева в июле потребовали еще 40,5 миллиарда рублей. Таким образом, общая сумма исков превысила 130 миллиардов рублей.

161.RU писал, что в апреле Бисерский литейный завод в Перми стал владельцем большей части предприятий «Евродона». При этом производство останется в Ростовской области, а количество рабочих мест на нем могут увеличить.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter