3 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Сумма исков к экс-владельцу «Евродона» выросла до 130 миллиардов рублей

Три крупных иска Вадим Ванеев получил всего за месяц

Поделиться

Часть имущества Ванеева под арестом

Часть имущества Ванеева под арестом

Сумма исков к экс-владельцу «Евродона» выросла до 130 миллиардов рублей

С бывшего владельца и генерального директора обанкротившейся компании «Евродон» Вадима Ванеева потребовали еще 40,5 миллиарда рублей. По данным федерального реестра сведений о банкротствах, в суд обратился конкурсный управляющий компании «Урсдон», входившей в состав холдинга.

Первым в этой серии стало требование конкурсного управляющего «Евродон-Юг», который 26 июня потребовал взыскать с Ванеева 42 миллиарда рублей. Через неделю другой конкурсный управляющий предприятия потребовал с Ванеева еще 47,4 миллиарда рублей — иск из Перми. Таким образом, от Ванеева хотят уже 129,9 миллиарда рублей. Для сравнения, начальный объем годового бюджета Ростовской области — чуть более 180 миллиардов рублей.

В январе 2019-го на двух площадках «Урсдона» обнаружили птичий грипп. На предприятии ввели карантин. После вспышки гриппа в компании «Урсдона» уничтожили всё поголовье птицы и изъяли все яйца индейки.

«Евродон-Юг» признали банкротом в июле 2019 года. Иск в декабре 2018-го подал «Внешэкономбанк». Сумма требований тогда составила 10,1 миллиарда рублей. В феврале суд наложил арест на недвижимость Ванеева.

161.RU писал, что в апреле Бисерский литейный завод в Перми стал владельцем большей части предприятий «Евродона». При этом производство останется в Ростовской области, а количество рабочих мест на нем могут увеличить.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!