28 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

РСА направил поправки, расширяющие натуральное возмещение в ОСАГО

Поделиться

Российский союз автостраховщиков (РСА) в четверг направил в Банк России, Минфин и Госдуму проект поправок в закон об ОСАГО, расширяющий практику возмещений в натуральной форме и предусматривающий комплекс мер по борьбе с мошенничеством в обязательном автостраховании. Такие данные привел президент Всероссийского союза страховщиков и Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.

В настоящее время есть ряд факторов, тормозящих развитие натурального возмещения в ОСАГО, в первую очередь это наличие автоюристов, которые побуждают клиентов выбирать выплату в денежной форме.

«Существенный тормоз, особенно это характерно для регионов, – автоюристы, которые нацелены на получение денег, из которых они получают 30-40% за предоставление услуг пострадавшему», – отметил И. Юргенс, напомнив, что только в прошлом году на выплаты автоюристам ушло более 10 млрд рублей из системы ОСАГО.

Принятие блока поправок, предложенных РСА, позволит расширить практику применения натуральной формы возмещения ОСАГО и пресечь мошеннические выплаты в этом виде страхования.

Напомним, этот вопрос был поднят в ходе «прямой линии» президента России Владимира Путина. Он сообщил, что обсуждал его с председателем ЦБ Эльвирой Набиуллиной и предположил, что эта инициатива «хорошая и правильная». Затем он добавил: «Просто ЦБ такого вида работами не занимается. Но тем не менее нужно подумать, как можно вмонтировать вашу идею в то, что входит в компетенцию ЦБ».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...