Бизнес Экономика «Росгосстрах» выявил две банды, продававшие в Москве поддельные полисы

«Росгосстрах» выявил две банды, продававшие в Москве поддельные полисы

Служба безопасности компании «Росгосстрах» совместно с правоохранительными органами предотвратила противоправную деятельность двух организованных преступных групп, создавших разветвленный криминальный бизнес по продаже поддельных полисов каско.

В начале октября на телефон гражданки А., являющейся сотрудницей компании, поступил звонок от человека, представившегося штатным работником компании «Росгосстрах», с предложением заключить договор страхования каско по существенно заниженной цене. А. сообщила о подозрительном предложении в службу безопасности компании. По договоренности А. согласилась на заключение договора страхования. При попытке реализации поддельного полиса сотрудниками правоохранительных органов была задержана гр-ка Г., а также еще один участник преступной группы, осуществлявший внешнее наблюдение, вечером того же дня был задержан еще один участник ОПГ. В результате оперативно-разыскных мероприятий установлен адрес «контакт-центра», с которого мошенники осуществляли обзвон имеющихся у них в наличии баз данных от имени компании «Росгосстрах». При обыске были изъяты ноутбук с файлами баз данных различных банков и автосалонов, множество сим-карт одного из операторов мобильной связи, заявки на заключение договоров страхования, мобильные телефоны. В течение двух дней были задержаны и помещены под стражу еще два члена преступной группы, а также обнаружен организованный в лесу тайник, в котором преступники хранили более 500 поддельных полисов каско компании «Росгосстрах», а также печати и квитанции.

Через несколько дней после этого на телефон той же сотрудницы А. вновь поступил звонок с предложением покупки полиса каско по заниженной цене. В результате чего по той же схеме был задержан еще один мошенник, выдававший себя за агента компании и принадлежавший уже к другой преступной группе. На данный момент в отношении задержанных членов обеих преступных групп возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем