Бизнес На Дону пик инфляции до 17,5% ожидают в апреле

На Дону пик инфляции до 17,5% ожидают в апреле

Цены на продукты в Ростовской области в марте 2015 года выросли по сравнению с февралем на 1,2%, а с начала года – на 7,3%. Больше всего подорожали, естественно, продукты. Однако, как отмечают эксперты, инфляция в марте текущего года существенно замедлилась. По сравнению с январем текущего года, рост цен на товары и услуги в регионе замедлился почти в два раза.

По данным Ростовстата, цены на продовольственные товары (включая алкогольные напитки) выросли в Ростовской области на 1,6% (с начала года – на 11,3%), непродовольственные – на 1,3% (с начала года – на 7,4%), услуги подорожали на 0,4% и 1,2% соответственно. В группе продовольственных товаров наибольший рост цен в марте по сравнению с февралем отмечался, как обычно, на плодоовощную продукцию (на 3,6%), рыбу и морепродукты (на 2,5%), алкогольные напитки (на 2,1%) и макаронные изделия (на 1,7%). При этом в марте наблюдалось и снижение цен: на мясо и птицу (на 0,3%), яйца (на 1,7%).

«Давление на потребительский рынок региона сказывалось на росте цен постепенно. Эта инерция роста, влияющая на ситуацию на потребительском рынке, наиболее ярко проявилась в январе этого года. По итогам этого месяца тогда у нас сложился максимальный за последние десять лет показатель общей инфляции – 3,8%. А уже по итогам февраля общая инфляция снизилась до 2,4%. Тем не менее, если сравнивать ситуацию с прошлым годом, то рост инфляции в январе-феврале 2015 года – это половина от показателей инфляции по итогам всего 2014 года», – отметила заместитель руководителя Ростовстата Марина Самойлова.

По мнению заместителя директора департамента потребительского рынка Ростовской области Натальи Багряновой, годовой инфляционный пик ожидается в Ростовской области именно в начале апреля текущего года до уровня 17,5%. Затем годовые темпы роста цен начнут убывать.

На данный момент на территории области установились следующие цены на продукты питания:

По данным Ростовстата.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем