18 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

Успеть оплатить до Нового года

Поделиться

Поделиться

Нулевой баланс на телефоне, просрочка по кредиту и неработающий Интернет – такой сюрприз вряд ли обрадует в праздники. С какими платежами стоит разобраться до боя курантов, в материале Dengi.161.ru.

В Новый год без долгов

Наличие задолженности по налогам, алиментам и прочим платежам перед Новым годом – это не только плохая примета, но и реальная угроза остаться дома, если в каникулы запланирована поездка за границу.

О наличии долгов можно узнать при помощи онлайн-сервисов соответствующих ведомств. Например, в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» можно оперативно узнать о своей задолженности по налогам перед бюджетом, а так же оплачивать налоговую задолженность и налоговые платежи.

А на сайте регионального УФССП в разделе «Банк исполнительных производств» после заполнения специальной формы на экране компьютера можно ознакомиться с информацией об исполнительных производствах, сумме долга, контактах судебного пристава, способах оплаты задолженностей при помощи электронных систем. Поиск доступен не только по данным физических лиц, но и названиям организаций, а также номеру исполнительного производства.

Кредит ждать не будет

В праздничной суете можно и забыть, что нужно внести ежемесячный платеж по кредиту. Поэтому банки советуют быть с этим аккуратнее. Дело в том, что в одних организациях списание средств в счет платежа по кредиту будет производиться в даты, указанные в договоре, в других – дата платежа переносится на первый рабочий день. И чтобы не попасть впросак, лучше внести деньги заранее или уточнить график платежей по телефону справочной службы. Также произвести оплату можно будет через банкомат. Автоматические платежные системы будут работать круглосуточно.

Стратегический запас наличности

Пластиковые карты прочно вошли в нашу жизнь. Многие люди настолько привыкли к безналичной оплате, что в их кошельке совсем нет наличных купюр. Однако в преддверии праздников стоит снять часть денег с карты. Нет, панически обналичивать свою карту нужды нет. И все же всегда надо иметь запасной вариант на случай неработающих банкоматов, терминалов и других непредвиденных проблем.

Остаться на связи

В новогоднюю ночь мобильные сети традиционно разрываются от потока поздравлений. И если вы не хотите под бой курантов услышать, что на счете недостаточно средств для соединения с номером, стоит пополнить баланс заранее, а заодно озаботиться своевременной оплатой Интернета. Отсутствие возможности выйти в Сеть 1 января для многих может стать серьезным испытанием.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter