RU161
Погода

Сейчас+32°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+32°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

0 м/c,

756мм 26%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,99
EUR 95,68
Бизнес Microsoft оставит одно «окно»

Microsoft оставит одно «окно»

Корпорация Microsoft официально прекратила продажу некоторых версий операционных систем Windows 7 и Windows 8. В компании полагают, что таким образом смогут увеличить число пользователей более поздних версий ОС.

Как уточняют в Microsoft, компания официально прекратила продажу таких версий Windows 7, как Home Basic, Home Premium и Ultimate. Теперь очередь дошла и до Windows 8. вышеназванные операционные системы не будут продаваться на дисках и устанавливаться на новые компьютеры в магазинах.

Системные блоки и ноутбуки отныне будут продаваться в основном с предустановленной Windows 8.1. Так будет до тех пор, пока на рынок не выйдет полноценная версия новой ОС от Microsoft – Windows 10.

Эксперты предполагают, что Microsoft сейчас пытается оставить Windows 8 в прошлом, несмотря на то, что эта операционная система увидела свет лишь два года назад. Платформа не получила той популярности, на которую рассчитывал разработчик, поскольку в ней нет некоторых элементов интерфейса, ставших привычными для большинства пользователей.

Что касается Windows 7, появившейся в конце 2009 года, то она по-прежнему пользуется популярностью среди пользователей. По данным Microsoft, почти на 53% компьютеров под Windows установлена именно «семерка». При этом Windows 8 удалось занять лишь шесть процентов рынка.

Специалисты уверены, что производителям компьютеров потребуется еще какое-то время на то, чтобы избавиться от запасов старых версий Windows, которые они по-прежнему будут устанавливать на производимые ими компьютеры.

Напомним, чуть более месяца назад Microsoft презентовала новую операционную систему Windows 10. Исполнительный вице-президент компании Терри Майерсон заявил, что это будет самая совершенная система из когда-либо созданных Microsoft систем для бизнес-пользователей. По замыслу производителя, платформа должна стать единой для всех устройств, начиная от смартфонов и заканчивая традиционными настольными ПК.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
25
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем