RU161
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

7 м/c,

ю-з.

756мм 48%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Бизнес Экономика ЦБ отозвал лицензии у трех банков

ЦБ отозвал лицензии у трех банков

Центральный Банк во вторник отозвал лицензию на осуществление банковских операций сразу у трех банков: московского «Союзпромбанка», самарского «Приоритета» и махачкалинского «Эсидбанка». Все три банка, по данным регулятора, проводили высокорискованную кредитную политику и не создавали адекватные принятым рискам резервы, пишет РБК.

В частности, как установили в ЦБ, «Эсидбанк» неоднократно в течение одного года нарушал требования, предусмотренные статьями 6 и 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. У регулятора возникли вопросы и к отчетности банка, которая, как говорится в сообщении, не отражала в полной мере информацию о неудовлетворенных требованиях кредиторов и вкладчиков, что свидетельствовало о ее существенной недостоверности.

Похожие проблемы были и у банка «Приоритет», который также не создавал адекватных принятым рискам резервов. При этом потеря ликвидности лишила банк возможности своевременно исполнять взятые на себя обязательства перед кредиторами. Оба банка являлись участниками системы страхования вкладов. По величине активов на 1 июля 2014 года «Эсидбанк» занимал 676-е место в банковской системе РФ, банк «Приоритет» – 481-е место.

Единственным из трех банков, потерявшим сегодня лицензию и не являющимся участником страхования вкладов, был московский «Союзпромбанк». Эта кредитная организация занимала 544-е место в банковской системе РФ.

Причиной, по которой ЦБ пошел на крайнюю меру воздействия – отзыв лицензии, стала все та же высокорискованная кредитная политика и отсутствие адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько обойдется путь по платным трассам от Черного моря до Москвы
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем