6 августа четверг
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (7)

Гость
24 мая 2014 в 00:40

проблема нашей страны в том, что работать нелегально сегодня выгоднее во всех отношениях. Особенно это касается ИП. Представьте себе, у вас нет ИП, вы не платите налоги (довольно большая сумма), не оформляете работников (которые тоже не платят налогов, а особенно пенсионные отчисления). И вы и ваши работники получают достаточно немалые суммы (не запредельные, но нормальные). Придет полиция - ну ничего нет - дадите взятку и все дела. А то, что вы еще занимались "бизнесом", а не тупо собрались на пивко и заодно тут сварганить что-нибудь никто и не докажет - бумаг-то нету.
А теперь представьте себе, что вы легально зарегистрировались! Вы платите налоги, пенсионные отчисления, регистрируете работников и т.д. Это все огромная сумма, на которую снижается доход вашей организации (а соответственно и прибыль и зарплата работникам). Это нервы, которые надо потратить на очереди в налоговую и пенсионный фонд. Думаете "ну зато дергать не будут"? Увы, но дергать будут. Причем если не найдут, так придумают. У вас есть документы что вы ИП, а значит можно сделать дело (и даже довести его до суда и влепить штраф за... за что-нибудь!!!). Потери от штрафа будут огромными (а в сравнении со взяткой - колоссальными).
По сути создавать легальный бизнес имеет смысл лишь в одном случае - если вы хотите его продать! В остальном лишняя трата денег, сил, нервов...

гость
24 мая 2014 в 12:40

Полностью согдасен с предыдущим комментарием... ИП совершенно невыгодно работать из-за большого количества бумажной волокиты, а также сумашедших отчислений в Пенсионный фонд. Выгоднее платить зарплату в конверте....

Гость
24 мая 2014 в 15:44

Право на жизнь и право на предпринимательство закреплены в Конституции. Для реализации основных прав не надо нигде регистрироваться, так что надо просто аннулировать антиконституционные законы.

человек дела
25 мая 2014 в 00:12

Такой вот русский менталитет: налоги платить нужно, налоги - это хорошо и правильно, но пусть это буду не я. Ведь у меня лишних денег совсем нет. "Налоги платить не выгодно",-подводят итог комментаторы. И прочий "детский лепет": все только мне и для меня. Глупо и грустно. Не оправдывайте свою жадность тысячами левых причин. P.S. (не испытываю негативных эмоций,оплачивая свой налог на ИП.,пенсионный и проч,для меня это общественный долг ).

Михаил
25 мая 2014 в 10:27

Надо сделать так в Китае....... самозанятое население,которое не использует наемный труд , налогов не платит,иначе ни о каком развитии России не может идти речи

Гость
25 мая 2014 в 11:35

Государство душит все мелкие организации и ИП, т к с них не поимеешь оброк. А крупные можно контролировать и доить по полной.