СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Гастрабайтеров обяжут покупать медицинский полис

Госдума в первом чтении приняла правительственный законопроект, которым вносятся изменения в Трудовой кодекс. Правительство предлагает включать в трудовой договор с гастарбайтерами сведения о разрешении на работу, патенте, разрешении на временное проживание или виде на жительство, а также данные о наличии полиса добровольного медицинского страхования (ДМС) либо договора работодателя с медицинской организацией о предоставлении ему платных медицинских услуг.

Если срок действия полиса истечет, работника придется отстранить от работы, а если новые документы не будут оформлены в течение месяца, то и  разорвать трудовой договор с ним.

«По нашей оценке, в случае принятия этих изменений медицинской помощью будут обеспечены около трех миллионов иностранных граждан, временно пребывающих на территории Российской Федерации и заключивших трудовые договоры», – пояснила, представляя законопроект правительства, заместитель министра труда и социальной защиты Татьяна Блинова.

Однако и в самой Думе, и среди экспертов точки зрения на проблему медицинского обслуживания иностранцев, работающих в России, различны. Так, Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов выступил за введение не добровольного, а обязательного медицинского страхования для них.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter