RU161
Погода

Сейчас+34°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+34°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +34

0 м/c,

756мм 25%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,09
EUR 96,30
Бизнес Экономика В 2014 году рост зарплат россиян замедлится

В 2014 году рост зарплат россиян замедлится

В следующем году оклады россиян вырастут на 7,8% по сравнению с 2013 годом, прогнозирует международная консалтинговая компания Hay Group. Таким образом, большую часть добавочных доходов россиян съест инфляция, сообщает газета «РБК daily».

В то же время аналитики отмечают, что рост зарплат в России окажется одним из самых высоких в Европе – в среднем же по региону зарплаты увеличатся всего на 3,1%. Для сравнения, по итогам 2013 года этот показатель составит 3,3%.

Бен Фрост из Hay Group связывает негативный тренд с сокращением ВВП во многих регионах. В отсутствие роста экономики повышать зарплату и нанимать новых сотрудников компаниям просто не на что. В свою очередь старший консультант Hay Group Юрий Левичев полагает, что наем персонала сохранится на уровне 2013 года.

«Инженерные позиции и специалисты по продажам будут более востребованы, а объем найма бухгалтерских и административных позиций, экономистов останется прежним или уменьшится», ― рассказал он «РБК daily».

В мире особенно жестко ощутят на себе негативный глобальный тренд Ближний Восток и Африка. Зарплаты там могут стать даже ниже, чем были в 2013 году. В развитых странах зарплаты снижаться не будут, но и рост их будет едва заметным. В Северной Америке доходы работников вырастут на 2,7 против 2,9% в этом году. Чуть лучше ситуация в Азии. Самых высоких надбавок аналитики ожидают во Вьетнаме (11,5%), Индии (10,9%), Индонезии (10%) и Китае (8,6%).

В Южной Америке зарплаты в некоторых странах будут расти 20-процентными темпами, но рост потребительских цен при этом будет еще выше, а значит покупательная способность населения в итоге снизится. Венесуэла и Аргентина станут рекордсменами по росту окладов – 27 и 24,3%, однако инфляция в эти странах составит, соответственно, 36,4 и 25,7%.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Рекомендуем