RU161
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -6

8 м/c,

вос.

761мм 69%
Подробнее
0 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Бизнес Экономика

Минфин обнаружил в бюджете «дыру» в 10 трлн рублей

Федеральному бюджету России при сохранении текущих высоких нефтяных цен не хватит до 2020 года около 10 трлн руб. доходов для финансирования всех обязательств и обещаний властей, пишет «Рейтер» со ссылкой на долгосрочную бюджетную стратегию Минфина.

Как отмечает агентство, с учетом рисков сокращения поступлений этот разрыв может оказаться еще больше. В качестве рецепта ведомства предлагает сократить расходы и подумать над повышением налогов на сырьевой сектор. В противном случае придется либо повышать прочие налоги, либо отменять бюджетное правило и увеличивать ускоренными темпами госзаимствования.

В периоде с 2017 года по 2020-й – на горизонте действующих или обещанных госпрограмм, но за пределом утвержденного трехлетнего бюджета – Минфин обнаружил не обеспеченные доходами обязательства казны: 5,6 трлн руб. – утвержденных и еще 4,2 трлн – обещанных.

Подготовка стратегии до 2030 года, которую Минфин на этой неделе вносит в правительство, проходит в условиях стагнации экономики и настойчивых требований президента Владимира Путина найти деньги на исполнение всех обещаний без ослабления бюджетной политики.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем