20 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

Центробанк запретит выпускать карты с магнитной полосой

Поделиться

Центральный банк намерен законодательно урегулировать рынок банковских карт: регулятор задумывается над тем, чтобы до 2016 года обязать банки эмитировать только карты, оснащенные чипами, сообщил директор департамента регулирования расчетов Банка России Роман Прохоров, передает «Прайм».

«Мы сейчас эту тему активно обсуждаем с участниками и с банковскими платежными ассоциациями для того, чтобы это не вылилось в проблемы для участников рынка», – сказал Роман Прохоров, пояснив, что регулятор собирается установить точную дату, которая будет служить банкам ориентиром по срокам перехода на эмиссию карт с чипами.

«Мы собираемся установить некую дату, которая была бы понятна и приемлема для всех участников... Это ориентировочно 2015–2016 годы, скорее, ближе к 2016 году», – отметил глава департамента.

Ранее Центробанк выражал обеспокоенность быстрым ростом рынка банковских карт из-за высоких рисков мошенничества по ним.

Добавим, карты с чипом обладают большей степенью защиты по сравнению с картами, содержащими только магнитную полосу, – все операции по карте с чипом подтверждаются вводом пин-кода, который известен только держателю карты, а информацию, содержащуюся на чипе, нельзя скопировать.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter