RU161
Погода

Сейчас+32°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+32°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +32

0 м/c,

753мм 31%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Бизнес Экономика Страховыми мошенниками все чаще становятся дипломированные специалисты

Страховыми мошенниками все чаще становятся дипломированные специалисты

На 10% выросло количество мошенничество на страховом рынке, сообщает СК «Альянс». В первом полугодии 2013 года служба безопасности страховой компании провела 8300 предстраховых проверок, по результатам которых в 550 случаях было выявлено наличие злого умысла и отказано в заключении страхового договора. В правоохранительные органы были направлены материалы по 126 случаям противоправных действий в отношении компании, в 25 из них были возбуждены уголовные дела.

На 20% увеличилось количество случаев с выявленными фактами мошенничества при проведении проверок заявленных страховых событий. События эти имеют ряд особенностей. Так, в первом полугодии 2013 года стала отчетливо наблюдаться тенденция к попыткам миграции страхователей с плохой страховой историей из одной страховой компании в другую. Прежде всего это касается клиентов по автострахованию. Клиент на протяжении всего периода страхования заявляет о множестве страховых случаев, а перед истечением срока действия полиса заявляет об угоне. При этом одновременно покупает новую машину и, чтобы застраховать ее, переходит уже в другую компанию, при этом утаивая свою «богатую» страховую историю.

Сотрудники службы безопасности «Альянс» отмечают, что среди мошенников все чаще встречаются люди с высшим образованием. Так, за рассматриваемый период СБ уличила в мошенничестве немало дипломированных психологов, хотя ранее отмечалось большое количество правонарушителей с высоким уровнем знаний в сфере технологий.

В этом году появился новая схема мошенничества. Здесь мошенники действуют по классическому принципу «все в семью». Это означает, что в одной или в нескольких страховых компаниях одновременно страхуются автомашины, зарегистрированные на всех членов семьи. Вначале идет выкачивание денег через страховые выплаты по риску «ущерб», в конце же заявляется угон или конструктивная гибель автомобиля. По сравнению с первым полугодием 2012 года количество таких расследуемых случаев выросло на 50%.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Рекомендуем