20 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

Служебное жилье позволят приватизировать и дальше

Поделиться

Депутаты предлагают оставить за бюджетниками право приватизировать служебное жилье, пишет «Российская газета». Такой законопроект поступил на рассмотрение Госдумы. Речь идет об учителях, ученых, докторах, работниках культуры, почтальонах, пожарных, тренерах и тех, кто трудится в сфере соцобслуживания.

По мнению автора законопроекта, депутата Михаила Дегтярева, для миллионов бюджетников приватизация служебного жилья – единственная возможность решить жилищную проблему.

В статье четвертой закона «О приватизации» сказано, что служебное жилье не подлежит бесплатной передаче в частные руки. Но в части второй этой же статьи есть норма, по которой собственники жилищного фонда вправе принимать решения о приватизации служебных жилых помещений. Пока она действует, однако будет отменена с 1 марта 2015 года.

Автор законопроекта предлагает оставить пункт о приватизации служебного жилья, разрешив делать это тем работникам, которые прожили в квартире или доме, как минимум, десять лет. При этом главное условие: у потенциальных претендентов на приватизацию не должно быть дисциплинарных замечаний и случаев привлечения к материальной ответственности.

Кстати, по данным Дегтярева, общая площадь служебных помещений в России по итогам 2012 года достигала 3253,5 тысячи квадратных метров. В основном, это городские квартиры.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter