20 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

У владельцев банковских карт собираются снимать отпечатки пальцев

Поделиться

У владельцев банковских карт при совершении операций через Интернет, возможно, будут снимать отпечатки пальцев. Усилить защиту виртуальных платежей с помощью многоуровневой системы проверки «подлинности» клиентов банкам рекомендовал Центробанк, пишет «Российская газета».

В прошлом году оборот рынка дистанционных финансовых сервисов в России достиг 1,8 триллиона рублей. Самый большой сегмент приходится на интернет-банкинг. В 2012 году им пользовались больше 10 миллионов человек. Если говорить только о населении, то, по последним данным Центробанка, граждане открыли в кредитных организациях около 80 тысяч счетов с дистанционным доступом. Примерно 40% – это счета с возможностью доступа через Интернет.

По прогнозам специалистов, в ближайшие три года ожидается более чем двукратный рост этого рынка. Причем, как по обороту, так и по числу пользователей.

Помимо многоуровневой системы идентификации, вроде использования разнообразных паролей, банки планирую прибегнуть к снятию отпечатков пальцев – этот механизм некоторые российские банки начинали тестировать еще в прошлом году.  

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter