СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

Пособие по безработице останется на прежнем уровне

Максимальный размер пособия по безработице в следующем году, скорее всего, составит 4 900 рублей, минимальный – 850 рублей. Об этом говорится в законопроекте Минтруда, выставленном на общественное обсуждение на едином портале законодательных актов.

Стоит отметить, что размер предлагаемых пособий за последние несколько лет не изменился ни на копейку. А все дело в том, что на сегодняшний день количество вакансий на биржах труда значительно превышает количество официально зарегистрированных безработных.

«Учитывая, что в настоящее время количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости субъектов Российской Федерации, в два раза превышает численность граждан, зарегистрированных в качестве безработных в органах службы занятости, проектом постановления в 2014 году минимальная и максимальная величины пособия по безработице устанавливаются в прежних размерах – 850 рублей и 4900 рублей соответственно», – говорится в пояснительной записке к документу.

Минимальное пособие по безработице получать граждане, вставшие на учет в службе занятости, ранее не работавшие или устраивающиеся на работу после годичного перерыва, уволенные за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия. А также граждане, направленные органами службы занятости на обучение и отчисленные.  

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter