17 января понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Елена Челенкова, управляющий филиалом банка «УРАЛСИБ» в г. Ростов-на-Дону: «УРАЛСИБ помогает бизнесу расти»

Поделиться

Поделиться

Банк «УРАЛСИБ» работает с малым и средним бизнесом давно и активно. На протяжении последних лет банк стабильно занимает лидирующие позиции в рейтингах по объему выданных кредитов для предприятий МСБ. Почему предприниматели выбирают данную кредитную организацию, что они могут получить и что бизнесу готов предложить сегодня банк, рассказала управляющий филиалом банка «УРАЛСИБ» в г. Ростов-на-Дону Елена Челенкова.

Елена Тарасовна, как вы оцениваете предпринимательский климат в регионе?

– Географическое положение города, его расположение на пересечении многих торговых путей обуславливают стабильное экономическое развитие города. Сегодня Ростов-на-Дону – один из крупнейших экономически развитых городов юга России. В последние годы стабильно развиваются строительство, торговля и сфера услуг, то есть у нас создан вполне благоприятный климат для развития малого бизнеса.

Не секрет, что для развития бизнеса требуются существенные финансовые вливания, которые не всегда можно осуществить за счёт имеющихся средств. В таких случаях на помощь приходит «УРАЛСИБ». О развитии предпринимательства в регионе можно судить по росту нашего портфеля: за последний год он вырос почти на 20%.

– Почему предприниматели выбирают «УРАЛСИБ»?

– Мы предлагаем удобные программы кредитования (их девять), направленные на реализацию бизнес целей. Предложения «УРАЛСИБА» отличаются конкурентными процентными ставками, возможностью составления индивидуального графика погашения кредита. А самое главное – мы практикуем особый подход в работе с клиентами. В банке создан институт персональных кредитных менеджеров, которые помогают при подготовке кредитной заявки, выезжают к клиенту для оценки предприятия, консультируют не только по финансовым вопросам, но и по ведению бизнеса в целом. Кроме того, наши программы предусматривают различные нюансы, такие, например, как возможность отсрочки погашения основного долга.

– Как лучше кредитоваться предпринимателю: как юридическому или как физическому лицу?

– Это зависит от того, для какой цели он хочет получить кредит. Если индивидуальный предприниматель хочет получить кредит как физическое лицо, то его выбор будет ограничен программами для финансирования исключительно личных потребностей: потребительские кредиты, ипотека, автокредит. Если же предприниматель кредитуется как юридическое лицо, то ему доступна качественная линейка программ, рассчитанных на конкретные бизнес-цели. Например, для покупки транспорта удобно воспользоваться программой «Бизнес-Авто», а для приобретения недвижимости для офиса или склада и оснащения необходимым оборудованием подойдут специально разработанные программы «Бизнес-Ипотека» и «Бизнес-оборудование». Кроме того, в «УРАЛСИБЕ» есть программы для инвестиционного и оборотного финансирования, покрытия кассовых разрывов и многие другие.

«УРАЛСИБ» участвует в Государственной программе финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства совместно с ОАО «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства «МСП БАНК». В рамках данной программы «Финансирование инноваций и модернизаций» у клиентов появилась уникальная возможность получить кредит на длительный срок до пяти лет по наиболее низкой на рынке ставке. Есть и такие уникальные продукты, как беззалоговые кредиты – «Бизнес-Доверие», «Бизнес-Экспресс», «Бизнес-Овердрафт».

При этом, существенным преимуществом является возможность воспользоваться различными программами лояльности для клиентов Банка, сезонными акциями, государственной программой финансовой поддержки СМП, значительно снизив при этом величину процентной ставки по кредиту.

– Существуют ли различия в условиях кредитования юридических лиц и индивидуальных предпринимателей? И требуется ли бизнес-план для оформления кредита?

– Особых различий нет. При рассмотрении вопроса о кредитовании, не зависимо от формы собственности бизнеса, упор преимущественно делается на анализ финансово-хозяйственной деятельности, структуры и характеристик залога и ряд других аспектов деятельности клиента. Что касается бизнес-плана, то мы его не запрашиваем. Банку важно понимать саму структуру бизнеса клиента, его финансовые потоки, схему планируемой сделки с привлечением кредитных ресурсов

– Какова реальная процентная ставка по кредиту, как на нее влияют дополнительные комиссии и платежи?

– Процентная ставка по кредиту в «УРАЛСИБЕ» является конкурентной, скрытые комиссии и платежи отсутствуют. Как правило, при кредитовании клиентов малого бизнеса добавляются расходы по внесению комиссии за предоставление кредита (в % от суммы, единовременно до выдачи кредита). Комиссия за обслуживание кредита, ведение ссудного счета кредитными программами банка не предусмотрена. Также не предусмотрены штрафы за досрочное гашение.

Есть ли в «УРАЛСИБЕ» требования к наличию минимального срока фактического существования бизнеса?

– Стандартными кредитными продуктами «УРАЛСИБА» могут воспользоваться предприятия, работающие не менее полугода с момента регистрации. Для программы «Бизнес-Доверие» этот срок составляет от 12 месяцев. Однако допускается кредитование вновь зарегистрированного предпринимателя, на которого фактически была переведена деятельность, осуществляемая ранее другим предпринимателем (при наличии официальной бухгалтерской отчетности не менее чем на одну отчетную дату по вновь зарегистрированному юридическому лицу/индивидуальному предпринимателю).

– Какие документы необходимо предоставить в банк, и каковы сроки рассмотрения заявки?

– Клиент предоставляет нам анкету-заявку по форме банка, анкеты участников сделки, учредительные, финансовые документы, а также документы по залоговому обеспечению. Для некоторых программ предусмотрены минимальные пакеты документов и ускоренные сроки рассмотрения заявки.

– Какие кредитные линии предлагаются в банке?

– Можно оформить невозобновляемую кредитную линию и выбирать лимит частями, в течение определенного промежутка. При открытии возобновляемой линии клиент получает лимит, в пределах которого он может брать, погашать и снова брать кредитные средства. При погашении кредита свободный лимит восстанавливается.

– Вы предоставляете клиентам сервисы для работы с банком онлайн?

– Конечно, мы предоставляем для клиентов возможность подключения к системе «Клиент-Банк» для дистанционного управления счетом, создания и хранения документов (выписок, платежных поручений и других), открытия депозитов. Кроме того, на сайте банка наши будущие клиенты могут оформить предварительную заявку на кредит. Достаточно заполнить заявку-анкету на сайте, указать всю необходимую информацию и контактные данные. Наши специалисты свяжутся с вами в кратчайшие сроки, ведь обращения с сайта обрабатываются ежедневно. Мы стремимся создать максимально комфортные условия для своих клиентов.

– А как выстраивается работа по кредитованию предприятий среднего и крупного бизнеса?

– Мы проводим активную работу по кредитованию клиентов среднего и крупного бизнеса. Так, помимо конкурентных условий по кредитам, мы предлагаем также индивидуальный подход, который заключается в активном участии менеджеров банка в структурировании сделок таким образом, чтобы это было максимально выгодно клиенту. Такой подход, как говорится, дает свои плоды. К примеру, за год кредитный портфель корпоративных клиентов Ростовского филиала вырос на 68%.

Подробную информацию о продуктах и услугах Банка «УРАЛСИБ» можно получить во всех отделениях банка в г. Ростов-на-Дону и по телефону (863) 282-50-03, 282-50-07, контакт-центре 8(800)20055-20 или на сайте банка. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter