2 декабря четверг
СЕЙЧАС +5°С

Самые дорогие в мире женские «прелести»

Поделиться

Поделиться

В преддверии весеннего женского праздника мужчины как правило разделяются на две группы: на тех, для кого траты на подарки и растущая дыра в кошельке разрывает сердце, и на тех, кто мучается от желания угодить любимой, вручив самое лучшее. Мы составили рейтинг самых дорогих женских «прелестей» в мире, которые  послужат образцом для подражания или помогут обрести мужчинам душевное спокойствие от того, что в списке желаний эти вещицы не фигурируют.

Самая дорогая роза

Перед праздником 8 Марта розы в Ростове стоят в среднем 120 рублей за штуку. Не так уж и много, тем более если сравнивать с самой дорогой в мире «Радужной» розой – один такой цветочек обойдется почти в 11 тысяч рублей. Она не менее 60 сантиметров в длину, а ее лепестки имеют разные цвета. И это не продукт малярного искусства, как может показаться с первого взгляда. Это результат кропотливого выращивания: пока бутон формируется используются капсулы с красителями. По мере впитывания воды, лепестки окрашиваются в разные цвета.

Самое дорогое ювелирное украшение

Поделиться

Журнал Forbes проводил исследование на эту тему и составил список самых дорогих ювелирных украшений, которые можно приобрести на сегодняшний день. На первом месте оказались роскошные бриллиантовые серьги-капли от знаменитого ювелирного бренда Harry Winston. Общий вес бриллиантов в этих серьгах достигает 60,1 карата, а их стоимость – $8,5 млн (более 260 млн рублей)

Самым дорогим колье стало ювелирное творение от Chopard. Оно создано из отборных колумбийских изумрудов, общий вес которых достигает 191 карат и бриллиантов огранки «капля» весом 16 карат. Стоимость этого роскошного украшения достигает $3 млн (почти 92 млн рублей).

Самым дорогим кольцом на сегодняшний день считается ювелирное украшение из платины с бриллиантом весом 2,4 карата от Graff. Драгоценный камень глубокого синего цвета является большой редкостью. Стоит эта прелесть чуть больше $2 млн (более 61 млн рублей).

Поделиться

Самые дорогие часы

В канун 2008 года швейцарская фирма создала часы Chopard 201-carat в единственном экземпляре. Стоимость этого изделия составляет $25 млн (765 млн рублей) и на сегодняшний день – это самые дорогие часы в мире. Три больших бриллианта в форме сердца – белого, голубого и розового цвета – скрывают небольшой циферблат. Роскошный браслет из белого золота усыпан крупными белыми и желтыми бриллиантами, общий вес которых достигает нереальной суммы – 200 карат. Все бриллианты составляют драгоценные цветы, где белые бриллианты – это лепестки, а сердцевина и стебли – редкие желтые бриллианты. В общей сложности их на часах-браслете 874 штуки.

Самые дорогие духи

Духи британского дизайнера Клайва Кристиана признаны самым дорогим ароматом в мире. Чтобы создать уникальный букет парфюмерам компании Clive Christian пришлось использовать почти 200 компонентов, многие из которых очень редкие. Эксклюзивен и сам флакон: он изготовлен из горного хрусталя, крышечка инкрустирована бриллиантом, а горлышко опоясывает золотой ободок. Стоят эти духи почти $215 тысяч долларов за 500 мл (более 6,5 млн рублей).

Самое дорогое белье

Эти бюстгальтер с трусиками попали в книгу рекордов Гиннесса, как самые дорогие из когда-либо существующих. The Red Hot Fantasy Bra от Victoria's Secret оценивается в $15 млн (459 млн рублей). Самое дорогое женское белье создано из нежнейшего атласа и украшено 1 300 камнями, включая рубины в триста карат, опоясанные лентами бриллиантов.

Поделиться

Самое дорогое платье

Британский дизайнер Дебби Вингхем представила осенью прошлого года на Неделе моды Украины и Великобритании самое дорогое платье в мире. Наряд украшен вручную 50 черными бриллиантами в два карата, а также белыми бриллиантами и золотой нитью. Весит такое платье около 13 кг и чтобы дефилировать в нем потребуется изрядная сила и мужество. Что бы создать этот наряд дизайнеру понадобилось полгода. Эксперты оценили его в $5,6 млн (более 171 млн рублей).

Самая дорогая сумка

Самая дорогая сумочка в мире стоит... вернее, ее начальная цена стартует с $1,98 млн (более 60 млн рублей). Скорее всего у мужчин сейчас пропало желание шутить относительно женского «сумочного фетиша» и содержимого этого аксессуара. Осенью прошлого года модный дом Hermes заставил онеметь от удивления и мужчин, и женщин. Сумки под этим брэндом и так считаются одними из самых дорогих, оригинальных и экстравагантных. Согласно Financial Times модный дом Hermes пригласил для работы известного французского дизайнера Пьера Харди, который создал уникальную ограниченную коллекцию из 12 сумок. Самая дорогая сумочка сделана из чистого золота,  текстурой под кожу крокодила и с ручками в виде браслетов. Украшен этот аксессуар бриллиантами, которых больше тысячи. Чтобы сумка не была слишком тяжелой, ее сделали очень миниатюрной – в нее едва поместится небольшой кошелек.

Самые дорогие туфли

Известный американский дизайнер Стюарт Вайцман признан главным создателем эксклюзивной и дорогой обуви и большая часть его работ вдохновлена сказками. Поводом к появлению самых дорогих в мире туфель послужили серьги, которые принадлежали актрисе Рите Хейворт, украшенные бриллиантами, сапфирами и рубинами. Дизайнер одолжил украшения у дочери актрисы и прикрепил их к сатиновым туфлям коричневого цвета. В 2006 году мир впервые увидел его творение на актрисе Кэтлин Йорк на красной ковровой дорожке премии Оскар. Самые дорогие в мире туфли стоят $3 млн (91,8 млн рублей).

Поделиться

Самый дорогой автомобиль

На Токийском автосалоне в 2009 году были представлены два «бриллиантовых» суперкара Mercedes-Benz SL600. На гламурный тюнинг стразами Сваровски у японской компании ушло 300 тысяч камней. И без того дорогой суперкар (от 4,4 млн рублей) стал «бесценной» драгоценностью – его цена не разглашается. Тем не менее, эти автомобили были признаны самыми дорогими в мире.

В России аналогичный тюнинг авто можно сделать в Москве. Как сообщила 161bank.ru арт-директор компании «Incrust.Россия» в среднем полная инкрустация авто кристаллами Сваровски обходится в семь млн рублей. Украшение прекрасно держится на металлических деталях кузова и спокойно переживает мойку при помощи Karcher. Для гламурного тюнинга авто чаще всего используются камни размером 4,5–6,5 мм (что соответствует размерам круглых кристаллов ss 20 или ss 30). Один такой кристалл вместе с установкой обходится около 14 рублей. Отсюда можно предположить, что инкрустация Mercedes-Benz SL600 обошлась в 4,2 млн рублей, что сопоставимо со стоимостью автомобиля. Кстати, помимо цветов, автомобиль получился самым дешевым, среди самых дорогих подарков для женщины.

Фото: Фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку