8 декабря среда
СЕЙЧАС +11°С

Минэкономики освободит меценатов от налогов

Поделиться

Минэкономики опубликовало проект постановления правительства, согласно которому в рамках развития социального предпринимательства в 2013 году Белому дому предлагается освободить от налогообложения до 10% прибыли юридических лиц и все перечисления физических лиц социальным НКО, а также разрешить благотворительным организациям софинансировать высокотехнологичную медпомощь, пишет «Коммерсант».

Предлагается вычитать из базы по налогу на прибыль перечисления юрлиц социальным НКО, равно как и от перечислений в эндаументы (фонды целевого капитала) некоммерческих организаций до 10% прибыли. В отношении физлиц Минэкономики предлагает гораздо более либеральный порядок: социальный налоговый вычет (вычитаемый из базы по налогу на доход физических лиц) предлагается предоставлять гражданам на всю сумму их пожертвований в течение года такой некоммерческой организации – по сути, государству предлагается компенсировать предельно до 13% сделанных пожертвований.

Кроме этого Минфину и Минэкономики предлагается освободить все НКО с поступлениями в них пожертвований менее чем в три млн руб. в год от обязательного аудита, перевести их на специальную упрощенную форму отчетности, а также создать систему публикации отчетов социальных НКО в сети. К четвертому кварталу 2013 года предлагается снять ограничения на формирование благотворительными организациями целевого капитала.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку