RU161
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

1 м/c,

сев.

758мм 57%
Подробнее
4 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Бизнес Город Ростовский сисадмин изобрел новую схему краж из терминалов

Ростовский сисадмин изобрел новую схему краж из терминалов

Радиотехник со средним специальным образованием изобрел ранее не встречавшуюся в нашей стране схему краж денежных средств из терминалов приема платежей. План «как быстро заработать денег» созрел в голове 28-летнего ростовчанина около полугода назад. Он придумал, как можно с помощью цифровых технологий дважды «обокрасть» один и тот же терминал приема платежей, какие встречаются на улицах города на каждом шагу. А идея, по откровениям самого сисадмина, пришла в голову после просмотра телепередачи, подробно рассказывавшей об аналогичных кражах за рубежом. Продумывая мельчайшие детали плана, он продолжал ходить на работу в фирму, где трудился системным администратором, а вечером возвращался в свою съемную квартиру в центре города, к жене и ребенку.

В своем кабинете он установил профессиональные и не очень станки для выточки ключей и изготовления мелких деталей из металла.

«В так называемой минилаборатории, обнаруженной в квартире подозреваемого, он занимался изготовлением отмычек для замков от терминалов приема платежей, – рассказал исполняющий обязанности заместителя начальника отдела полиции №4 УМВД России по Ростову-на-Дону Владимир Савчук. – Когда все отмычки были готовы, с двумя подельниками радиотехник отправился на дело».

«Хитрость «мастера» заключалась в том, что сперва он собирался пополнить банковский счет через этот терминал и только после зачисления средств он с подельниками «вскрывал» автомат оплаты. Вместе с купюроприемником они забирали и собственные деньги, и деньги, скопившиеся за день», – озвучила ноу-хау сотрудница полиции Дарья Демакова. По Ростову прокатилась волна краж из уличных терминалов. Полиция взяла с поличным всю троицу. Подельники – уроженцы Армении. Полицейские насчитали более 20 аналогичных краж: 11 – в Кировском районе, семь – в Ленинском и по несколько эпизодов в других районах. Примерный ущерб компании по обслуживанию терминалов приема платежей оценивают более чем в пять миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем