Бизнес НАФИ назвало самые узнаваемые банки в России

НАФИ назвало самые узнаваемые банки в России

Сбербанк, ВТБ 24 и «Русский Стандарт» – наиболее узнаваемые и известные банки среди россиян. Об этом свидетельствуют результаты всероссийских опросов, проведенных Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ) в 2009-2011 годах. В рамках опроса узнаваемость понимается как знание с подсказкой – ситуация, когда потребитель узнает бренд, если видит или слышит его. А известность трактуется как спонтанное знание бренда банка – если потребитель самостоятельно (без подсказки) вспоминает и называет его.

Узнаваемость Сбербанка на протяжении последних двух лет остается неизменно высокой, отмечают эксперты. Для двух других банков-лидеров рейтинга характерны разнонаправленные тенденции. Так, в частности, узнаваемость ВТБ 24 с 2009 года стабильно растет, а узнаваемость банка «Русский Стандарт» год назад снизилась, затем выросла и в результате вернулась на уровень 2009-го.

«Тенденция роста уровня узнаваемости за последний год свойственна большинству банков-участников рейтинга. При этом наиболее ощутимо выросла узнаваемость у Банка Москвы – на 8 процентных пунктов, а также у ВТБ 24, банка «Русский Стандарт» и Росбанка (на 6 процентных пунктов у каждого). Узнаваемость же Газпромбанка, наоборот, упала на 5 процентных пунктов», – отмечается в исследовании НАФИ.

Рейтинг известности также неизменно возглавляет крупнейший банк страны – Сбербанк. Уровень спонтанного знания его бренда, уверенно растущий на протяжении последних двух лет, в 2011 году стабилизировался. Известность других банков-участников топ-10 рейтинга за последний год также осталась практически неизменной. Однако в составе тройки лидеров за последний год все же произошли изменения. Альфа-Банк, поднявшийся год назад на третью позицию, снова вернулся на четвертую, уступив место банку «Русский Стандарт».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько обойдется путь по платным трассам от Черного моря до Москвы
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем