RU161
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

4 м/c,

зап.

752мм 57%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Бизнес Экономика Фондовый рынок топчется на месте

Фондовый рынок топчется на месте

События уходящей недели вопреки ожиданиям не внесли ясности в ситуацию на фондовых рынках: одни факторы риска сменялись другими, что не позволило инвесторам возобновить игру на повышение. В итоге за неделюиндекс ММВБ практически не изменился.

Негативную динамику в начале недели предопределили ситуация вокруг оказания финансовой помощи Ирландии и очередное обострение отношений между Северной и Южной Кореей.

Обращение правительства Ирландии за финансовой поддержкой к Евросоюзу и МВФ и готовность сокращать размер бюджетного дефицита немного успокоило инвесторов. Однако последовавшее за этим заявление премьер-министра Ирландии о намерении распустить кабинет правительства дало пищу для разговоров о политических разногласиях и поставило под сомнение перспективу быстрого и позитивного развития ситуации. Помимо этого инвесторов стала все больше волновать судьба других государств, которые могут вслед за Грецией и Ирландией оказаться в стесненных обстоятельствах и попросить финансовой поддержки.

Вести с Корейского полуострова об артиллерийском столкновении между Южной Кореей и КНДР лишь дополнили картину и не оставили быкам ни единого шанса. В этой ситуации незамеченным остался и уточненный показатель динамики ВВП США за 3 квартал (2,5% вместо предварительного значения в 2,0% и ожиданий на уровне 2,4%). Тем более что продажи домов на вторичном рынке, наоборот, оказались хуже прогнозных и предыдущих значений.

Однако в среду на фондовых рынках наметился перелом в основном благодаря значительной порции позитивной макростатистики. Оптимизм инвесторов был вызван, прежде всего, данными о резком падении количества первичных обращений за пособиями по безработице (минимальное значение более чем за два года), а также октябрьскими данными по личным расходам и доходам, которые оказались лучше по сравнению с предыдущим месяцем. Кроме того, правительство Ирландии объявило о деталях плана по уменьшению дефицита бюджета. Впрочем, надолго рынкам сил расти не хватило. Развитие конфликтной ситуации между Южной Кореей и КНДР, а также опасения по поводу усугубления проблем у Испании, Португалии и Бельгии не дают пока рынку преодолеть уровень сопротивления в 1560 пунктов.

Источник: УК «Райффайзен Капитал»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем