RU161
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

3 м/c,

сев.

751мм 77%
Подробнее
0 Пробки
USD 86,55
EUR 94,38
Бизнес Экономика Банковскую карту нельзя хранить вместе с ключами

Банковскую карту нельзя хранить вместе с ключами

Пластиковая карта уже стала привычным средством безналичных расчетов – российские банки выпустили уже почти 123 млн карт, однако держатели карт из-за собственной невнимательности и беспечности нередко становятся жертвой аферистов, сообщает РИА Новости. Банк России подготовил памятку, в которой содержатся нехитрые правила безопасного использования банковских карт.

Ведомство напоминает: карту нельзя передавать посторонним лицам, равно как и сообщать им PIN-код. Если его трудно запомнить, стоит записать (но не на карте) и хранить запись в недоступном даже для ближайших родственников месте. Карту нежелательно хранить вместе с ключами и другими металлическими предметами, поскольку она подвержена механическим, температурным и электромагнитным воздействиям. Телефон сервисной службы банка, эмитировавшего карту, нужно записать и всегда иметь при себе. Банк России также советует держателям пластиковых карт подключить услугу sms-информирования, чтобы быть в курсе всех операций с картой, и не отвечать сотрудникам банка, запрашивающим персональную информацию любым способом – по телефону или электронным письмом.

В памятке указывается, что наиболее безопасными являются банкоматы, находящиеся в госучреждениях, подразделениях банков, крупных торговых комплексах, гостиницах, аэропортах. Перед проведением операции стоит убедиться, что на банкомате нет фальшивых деталей или дополнительных устройств в месте, где располагается прорезь для карты. Следует сохранять распечатанные банкоматом квитанции для последующей сверки указанных в чеке сумм с выпиской по банковскому счету. При использовании банковской карты для безналичной оплаты товаров и услуг кассир может потребовать от владельца банковской карты предоставить паспорт, подписать чек или ввести PIN-код. Перед тем, как подписать чек, следует обязательно проверить указанную там сумму. Если есть необходимость часто покупать товары или оплачивать услуги через Интернет, стоит завести специальную карту и оформлять заказы только со своего компьютера. В любом случае, стоит воздержаться от использования PIN-кода при оплате покупок в интернет-магазинах, а также при заказе по телефону или факсу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем