Бизнес Цена человеческой жизни в России достигла 4 млн рублей

Цена человеческой жизни в России достигла 4 млн рублей

Центр стратегических исследований «Росгосстраха» провел исследование, посвященное оценке «стоимости» человеческой жизни. Всего было опрошено 14 тыс. 145 жителей в 35 российских городах России, сообщает пресс-служба «РГС-Аккорд». Предыдущее исследование на эту тему было проведено весной прошлого года.

«Стоимость» человеческой жизни, с точки зрения страхования, – размер возмещения, который россияне считали бы справедливым в случае гибели взрослого члена семьи, например, в случае аварии на производстве или на транспорте. Для исследования ЦСИ «Росгосстрах» использовал метод прямого опроса. Исследование показывает, что сегодня в России 90% населения считает размер возмещений, выплачиваемых семьям погибших, недостаточными. За последний год ситуация не изменилась: в 2007 году такой же точки зрения придерживались 89% россиян.

Важно отметить, что одинаково смотрят на этот вопрос все имущественные группы – недостаточными считают размер компенсаций и богатые, и бедные россияне. Сегодня россияне считают, что справедливая компенсация в случае гибели человека на транспорте или на производстве должна составлять четыре миллиона рублей.

Год назад оценивало население России размер возмещения в 2,9 млн рублей. При этом мужчины оценивают свою жизнь в два раза дороже, нежели женщины (5,3 млн рублей против 2,5 млн рублей). Представители экономически наиболее активной возрастной группы (30-40 лет), образованные и состоятельные люди, – ценят жизнь человека гораздо выше среднего уровня. Например, люди с высшим образованием считают справедливой компенсацию в пять млн рублей, а имеющие два высших образования – в 9,8 млн рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем