Бизнес

Эльвира Набиуллина уравняет предприятия

Минэкономразвития РФ считает одной из главных задач повышение конкурентоспособности отечественных предприятий. По мнению главы министерства, для этого нужен ряд системных шагов. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом глава министерства Эльвира Набиуллина заявила на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Сейчас главное – сохранить высокие темпы роста экономики», – сказала министр, сообщив, что по результатам девяти месяцев этого года они составили 7,4% – «больше, чем в прошлом году и больше, чем прогнозировалось. В условиях открытости экономики это означает, что должна повышаться конкурентоспособность нашей промышленности, бизнеса, сектора услуг», – отметила она.

В связи с этим МЭРТ считает своей главной задачей «создать условия для такой конкурентоспособности, расширяя предприятиям доступ к ресурсам развития – финансовым, земельным, высококвалифицированным трудовым ресурсам, к новым технологиям». Кроме того, подчеркнула Эльвира Набиуллина, необходимо «создавать условия для честной конкуренции на внутреннем рынке, развивать малый и средний бизнес», пишет «ПРАЙМ-ТАСС».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем