14 июня понедельник
СЕЙЧАС +27°С

С 1 июля введут новые бланки ОСАГО

Поделиться

Поделиться

Российские автовладельцы оказались напуганы сообщением о грядущей замене полисов ОСАГО. Однако об одномоментной замене полисов речи не идет, ранее выданная страховка будет действовать до окончания срока действия.

Российский союз автостраховщиков накануне принял решение о замене старых бланков полисов ОСАГО на новые с 1 июля 2016 года. Данная мера принята в связи с тем, что сейчас рынок наводнили поддельные бланки ОСАГО.

«Предполагается одномоментная замена старых бланков ОСАГО на новые, в том числе находящиеся в обращении. Подробности этой операции не планируется сообщать вплоть до последнего момента. Никому из водителей не придется нести дополнительные расходы, издержки этого обмена лягут на страховщиков», – заявил в четверг президент РСА Игорь Юргенс.

Кроме того, глава РСА заявил, что сейчас ведутся переговоры с Гознаком о параметрах новых полисов ОСАГО. В частности, документы будут иметь больше степеней защиты, и их сложнее будет подделать. При этом стоимость одного нового бланка увеличится на 6-15% в зависимости от выбранного варианта защиты.

По данным РСА, на 1 февраля 2016 года за три месяца РСА удалось снять с делегирования 41 доменное имя, заблокировать 19 хостинг-аккаунтов, устранить нарушения на 11 интернет-ресурсах, заблокировать 104 аккаунта в социальных сетях, заблокировать 73 группы в социальных сетях и 2 рекламных объявления в «Яндекс.Директ», ведущих на мошеннические ресурсы. При поддержке РСА удалено 192 публикации на форумах и досках объявлений.

Однако заявление Юргенса наделало много шума, а водители испугались, что их ОСАГО окажется недействительным с 1 июля 2016 года. Свои разъяснения по поводу заявлению Юргенса дали и в Гознаке. Информацию об одномоментной замене полисов с 1 июля опровергла помощник генерального директора «Гознака» по связям с общественностью Наталья Никифорова.

«Мы с ними (Всероссийский страховой союз. – Прим. автора) о дате не говорили. Это неграмотно так делать одномоментно, устраивать "кипиш". Когда мы говорим о замене, то имеем в виду, что с определенной даты ВСА будет выдавать только новые полисы и не менять те, которые есть в обращении», – пояснила Наталья Никифорова. По ее словам, сейчас действительно проводятся работы по модернизации защитного комплекса бланков ОСАГО. «После того, как защитный комплекс будет разработан и утвержден, мы приступим к печати и сможем удовлетворить потребности страховщиков к дате, которую они установят», – продолжила Никифорова.

РСА в свою очередь скорректировал заявление одного из своих руководителей, что окончательное решение о смене бланков полиса ОСАГО еще не принято. Однако в РСА отмечают, что степень защиты действующих полисов недостаточно высока. По подсчетам РСА, на 39 миллионов законно заключенных договоров ОСАГО приходится не менее 1 миллиона поддельных полисов.

Фото: Фото ГК Rugion

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...