6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Nissan остановил производство Tiida

Поделиться

Ижевский завод АВТОВАЗа, выпускающий две модели Nissan, существенно сокращает их производство в связи с низким спросом: выпуск хетчбэка Tiida остановлен еще в августе этого года, а объем производства седана Sentra в октябре составлял лишь 10% от февральского. Об этом сообщают «Ведомости».

Спрос на автомобили гольф-класса в кризис упал на 57%, тогда как рынок сократился на 39%. При этом позиции Nissan в легковом гольф-классе последнее время не были сильны, а дебют Sentra и новой Tiida пришелся на времена эскалации цен, что снизило интерес к ним.

Так, в период с января по октябрь на ижевском заводе АВТОВАЗа было произведено более 53 тысяч Lada Granta и Vesta, тогда как общий выпуск моделей Nissan достиг лишь 8,5 тысяч единиц.

Ранее Nissan отказался от выпуска седана D/E-класса Teana на заводе под Петербургом. В кризис компания предпочитает концентрировать усилия на моделях, которые пользуются стабильным спросом: в их числе Nissan Almera тольяттинского производства, питерские Qashqai и X-Trail, а также две модели Datsun – on-Do и mi-Do.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку