9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

На переправе в Крым опять очереди

Поделиться

Поделиться

Курортный сезон в самом разгаре, и тысячи отдыхающих снова двинулись в Крым. Уже сейчас на паромной переправе скопилось несколько сотен автомобилей. Ожидание в очереди составляет порядка семи часов.

По сообщению «Единой транспортной дирекции», сейчас на переправе в порту Кавказ в очереди стоят около полутысячи автомобилей, ожидающих погрузки на паром в порт Крым. Из-за ухудшившихся вчера погодных условий очередь значительно возросла. Сегодня, по сообщению на восемь утра, паромная переправа работает в штатном режиме. На линии «Кавказ–Крым» задействованы паромы «Победа», «Олимпиада», «Крым» и «Протопорос-IV». На линии «Кавказ – Керченский морской торговый порт» для перевозки грузового автотранспорта задействованы паромы «Гликофилоуза-III», «Майор Чапичев», «Керченский-2» и «Ейск». За сутки через Керченскую паромную переправу перевезено 1842 автомобиля и 7233 пассажира.

По словам автолюбителей, которые направляются в Крым, очередь на переправе наблюдается не только из-за ухудшившейся погоды, но и из-за неразберихи с билетами на паром. «В помещениях, где находятся кассы, нет кондиционеров, и много людей стоят в очереди, чтобы оплатить билет на паромную переправу. У некоторых сдают нервы, люди между собой ругаются», – рассказывает автолюбитель Сергей Кузьменко.

Конечно, для того, чтобы облегчить туристам жизнь, существует возможность приобрести электронный билет. Однако здесь есть небольшая особенность. Билет на переправу можно забронировать онлайн, однако купить билет через Интернет можно только за день до переправы. Например, если вы хотите пройти переправу 10-го числа, то билет нужно покупать сегодня. Вообще тем, кто покупает электронный билет, удается сократить время ожидания в очереди на паром до полутора-двух часов.

При этом, как отмечают в «Единой транспортной дирекции», сейчас желающих воспользоваться электронным билетом стало еще больше. Со вчерашнего дня «Морская дирекция» увеличила до 60% объем продаж проездных билетов на Керченскую паромную переправу с использованием системы продажи электронных билетов. Ранее объем реализации электронных проездных билетов составлял 40% от максимального размера пропускной способности Керченской паромной переправы. Забронировать билет можно на сайте Gosparom.ru.

Однако туристам советуют отправляться в Крым на самолете или же по единому билету, минуя очереди на паромной переправе. Пассажиры, следующие по единому билету, как в прошлом году, так и в этом, переправляются на паромах через Керченскую переправу в первоочередном порядке. Время ожидания минимальное. По информации на начало июля, уже продано около 180 тысяч единых билетов в Крым и обратно (из них на июль – около 89 тысяч и на август – свыше 34 тысяч). Планируется, что в течение ближайшего времени эта цифра значительно увеличится, поскольку именно эти два месяца являются пиковыми в туристическом сезоне.

Фото: Фото «Единой транспортной дирекции»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...