RU161
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

3 м/c,

с-в.

751мм 39%
Подробнее
4 Пробки
USD 86,55
EUR 94,38
Авто Когда подешевеют новые иномарки

Когда подешевеют новые иномарки

Январский провал в продажах заставляет автопроизводителей предоставлять покупателям скидки. Снижение показателей по рынку заставляет компании умерить свои амбиции, уже несколько автомобильных брендов объявили о снижении цен на свои автомобили.

В конце прошлого года и в начале января на волне резкого колебания курса рубля к европейской и американской валюте автокомпании по нескольку раз переписывали ценники на свои модели. Подорожание на некоторые автомобили составляло от 30 до 60 процентов. И вот теперь, оценив результаты первых двух месяцев продаж, некоторые компании решили снизить цены.

В январе одно из самых серьезных подорожаний затронуло автомобили Daewoo. Теперь узбекско-корейский концерн, проанализировав статистику продаж, решил снизить цены. При этом скидка составляет 100 000 рублей. Выпускаемая на мощностях Uz-Daewoo иномарка теперь доступна по цене от 299 000 рублей за начальную версию с 0,8-литровым двигателем в паре с 5-ступенчатой механикой. Правда, речь идет о фактически голом автомобиле. На складах компании остались еще модели 2012 года, на них дилеры Daewoo предлагают еще более привлекательную цену – 256 000 рублей. Однако снижение стоимости не коснулось топовой модификации Matiz с 1-литровым силовым агрегатом на 63 лошадиные силы, работающим в связке с механической трансмиссией. Такая версия малолитражки в России будет по-прежнему продаваться по цене в 500 тысяч рублей. Кроме того, существенно снижена стоимость седана Gentra – цены начинаются от 419 000 рублей против прежних 625 000 рублей.

Цены на свои модели после первых месяцев продаж снижает и французская компания Peugeot. C 1 марта этого года официальные дилеры марки снизили цены на всю линейку машин. В зависимости от модели выгода составляет до 200 тысяч рублей. Кроме того, компания запускает программу «Помощь на дорогах», которая предусматривает бесплатную эвакуация автомобиля Peugeot до ближайшего сервисного центра в случае дорожно-транспортного происшествия. При этом не сообщается, на какие именно модели будет предоставлена скидка и коснется ли это автомобилей 2015 года выпуска.

Еще одна французская марка объявила о снижении цен, но только на одну модель. Компания Renault решила снизить цену на свой самый популярный автомобиль в России – кроссовер Duster. Речь идет не о временных скидках, а о снижении стоимости модели 2015 года выпуска. В настоящее время цена машины составляет 608 000 рублей, а после корректировки она уменьшится до 590 000 рублей. Для сравнения: Chevrolet Niva сейчас продается за 509 тысяч рублей. Даже несмотря на девальвацию рубля, компания все-таки может позволить себе некоторое снижение, ведь кроссовер собирают на московском заводе Renault с высоким уровнем локализации (70%).

В ближайшее время компания Opel собирается изменить ценовую политику, уже скоро ее машины должны стать более доступными. Компания Opel проводит программу «Специальные цены на автомобили Opel 2014 года выпуска». Согласно ней модели продаются без учета январского увеличения цен. В числе причин снижения цен аналитики называют резкое падение продаж на автомобили марки Opel в январе 2015 года. По данным Ассоциации европейского бизнеса, в России за первый месяц нового года было приобретено всего 1073 машины Opel, что на 75% меньше, чем за аналогичный период 2014 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Рекомендуем