27 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

Ростовская мэрия займется уборкой автохлама

Поделиться

Поделиться

Городские власти решили всерьез заняться проблемой бесхозных автомобилей в Ростове-на-Дону. Некоторые машины во дворах многоквартирных домов и на улицах донской столицы стоят годами, а владельцы автомобилей так и не объявляются. Все эти машины ростовские коммунальщики обещают убрать.

Сейчас, по данным ростовского департамента ЖКХ и энергетики, на территории Ростова-на-Дону находятся 94 автомобиля, которые могут отправиться на штрафстоянку. При этом граждане бросают не только легковые, но и грузовые автомобили.

«Например, в Советском районе уже полгода стоит бесхозный тягач МАЗ без двигателя. Мы будем разыскивать собственника и просить его убрать автомобиль. Также много автомобилей и в Первомайском районе, они стоят без колес, без окон и дверей. Мы будем бороться с проблемой бесхозных автомобилей», – заявил накануне заместитель мэра Ростова по ЖКХ Владимир Арцыбашев.

По словам главного коммунальщика Ростова-на-Дону, в некоторых районах машины стоят уже не один год.

«Около двух лет на Аллее роз движению мешает «Волга», она стоит прямо на перекрестке. Такие автомобили мы будем убирать с помощью технических средств, отвозить на штрафную стоянку. Если в течение года автомобиль не будет востребован собственником, который должен будет оплатить штраф, машину признают бесхозной и сдадут в металлолом. Вырученные деньги будут направлены в бюджет города», – говорит Владимир Арцыбашев.

Как заявил чиновник, сначала брошенные автомобили будут отправлять на штрафстоянку, и если по истечении года владелец не объявится, тогда уже машину сдадут в металлолом. Более того, Владимир Арцыбашев попросил граждан самостоятельно заботиться о своем имуществе, а не бросать его на улице где попало. «Если вам эта машина не нужна, то пригласите эвакуатор и увезите ее на металлолом, получите за свой автомобиль хоть какие-то деньги», – добавил заместитель мэра по вопросам ЖКХ.

Брошенные автомобили стоят годами по причине того, что фактически они припаркованы по правилам, поэтому сотрудники ГИБДД не могут их эвакуировать. Машину могут быть эвакуированы только в том случае, если они мешают проезду других участников дорожного движения. Однако если машина слишком долго находится на одном месте даже при условии, что стоянка там не запрещена, она попадает в специальный список для эвакуации.

Фото: Фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter