20 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

Lada будет продаваться только по предварительным заказам

Поделиться

С 1 июля автомобили марки Lada начнут продаваться по предварительным заказам. Об этом губернатору Самарской области Николаю Меркушкину рассказал глава «АвтоВАЗа» Бу Андерссон, сообщается на официальном сайте правительства региона.

Переход на новый формат работы с дилерами связан с желанием сократить убытки от перепроизводства.

Эта мера – лишь часть глобального плана по оптимизации работы предприятия, который предусматривает снижение издержек на десять миллиардов рублей. По словам Андерссона, на данный момент на «АвтоВАЗе» знают, как их сократить на восемь миллиардов рублей.

Как уточняет «Коммерсантъ», сейчас руководство Волжского автозавода самостоятельно определяет квоты для дилеров и распределяет между ними те модели, которые посчитает нужным. В результате в автосалоны часто приходят модели и комплектации, пользующиеся низким спросом. Поэтому дилеры выразили свою поддержку решению о переходе на принцип предзаказа, однако спрогнозировали возможные трудности с поставщиками комплектующих и возможное удорожание автомобилей из-за изменения логистических схем работ.

Ранее сообщалось, что с российского автогигант будет уволено более 8,5 тысяч сотрудников. При этом, по заявлению главы администрации Самарской области, власти региона приложат усилия для того, чтобы уволенные могли найти новую работу.

«Мы вводим особую экономическую зону, идем по графику и введем в этом году первую очередь полностью. Там примерно 3,5 тысячи рабочих мест будет создано. Вводим технопарк в этом году, до конца года. Там будет до пяти тысяч рабочих мест, но не сразу, а со временем, потому что там интеллектуальный труд – не только простые люди там нужны будут», – рассказал глава Самарской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter