Авто За неделю ГИБДД поймала 16 тысяч нарушителей

За неделю ГИБДД поймала 16 тысяч нарушителей

Вчера региональная Госавтоинспекция отчиталась о результатах семидневной работы по выявлению нарушителей правил дорожного движения на территории Ростовской области. За семь дней было составлено свыше 16 тысяч административных протоколов, при этом половина нарушений была выявлена средствами видеофиксации.

Если называть более точные цифры, то за семь дней, с 10 по 16 декабря, широкомасштабного рейда инспекторы ДПС составили 16 702 протокола за нарушения ПДД. Таким образом, получилось, что жители Ростовской области в среднем ежедневно нарушали правила дорожного движения боле 2,5 тысяч раз. По информации отделения пропаганды УГИБДД по Ростовской области, существенную помощь в выявлении нарушителей оказали технические средства, которые работают в автоматическом режиме на донских трассах. Видеокамеры действуют также эффективно, как и обычные инспекторы. На долю электронных инспекторов приходится почти половина выявленных нарушений. Так, в объективы устройств фото- и видеофиксации за семь дней попались 8 259 нарушителей.

Увеличение штрафов за пьяную езду по-прежнему не страшит водителей. «Так, за управление транспортными средствами в состоянии опьянения (статья 12.8 КРФ об АП) и отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (статья 12.26 КРФ об АП) к административной ответственности привлечены 270 водителей транспортных средств», – говорится в официальном сообщении отделения пропаганды УГИБДД по Ростовской области.

Кроме того, автомобилисты продолжают ездить на машинах со стеклами превышающими допустимую норму тонировки. Вынесено 294 административных постановления в отношении водителей, управлявших автомобилями с тонировкой лобового и передних боковых стекол, превышающей допустимую норму. Напомним, в настоящий момент, в соответствии с техническим регламентом и ГОСТом, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75%, а светопропускание передних не менее 70%. Для заднего и задних боковых стекол требований нет. За эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, штраф составляет 500 рублей и предусматривается снятие номерных знаков. Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку регламентируется пунктом 1 части 3 статьи 12.5 КоАП. При этом водителю разрешается движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис).

Региональная ГИБДД на постоянной основе осуществляет контроль за техническим состоянием пассажирского транспорта. За прошедшие несколько дней за управление транспортными средствами с техническими неисправностями, при которых их эксплуатация запрещена, к административной ответственности по части 1 статьи 12.5 КРФ об АП привлечены 22 водителя автобусов.

Однако нарушают правила дорожного движения не только водители, но и пешеходы. Так, за время недельного рейда сотрудники Госавтоинспекции области привлекли к административной ответственности 1 492 пешехода, которые переходили дорогу в неположенных местах, чем создавали помехи для движения автомобилей. Как сообщили в УГИБДД по Ростовской области, работа по пресечению фактов нарушения правил дорожного движения сотрудниками ведется ежедневно, поэтому водителям лучше не нарушать.

Фото: Инфографика Эдуарда ФАДЮШИНА

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем