3 декабря пятница
СЕЙЧАС +6°С

На видеофиксацию потратят 144 миллиона

Поделиться

Поделиться

Областной центр видеофиксации заработал еще в июле, два месяца аппаратура регистрировала нарушения в тестовом режиме. Представители областной власти обещали, что в сентябре центр выйдет на полную мощь. Однако для его полноценной работы необходимо потратить еще несколько миллионов рублей, которые пойдут на оплату услуг «Почты России» и закупку дополнительного оборудования.

Сотрудники ГИБДД на трассах Ростовской области используют передвижные комплексы видеофиксации «КРИС-П» Устройство может фиксировать нарушение и передавать данные на мобильный пост по радиоканалу или на сервер центрального поста с помощью флеш-накопителя. Фотодатчик устройства оборудован программно-аппаратными средствами для автоматического распознавания государственных регистрационных знаков и проверки их по различным федеральным и региональным базам.

На днях руководитель донского минтранса Дживан Вартанян провел совещание по вопросам дальнейшего развития областного центра безопасности дорожного движения. В прошлом году областное правительство раскритиковало существующий центр автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, в который входила система «Безопасный город». Более половины камер «Безопасного города» в Ростове не работали, да и с программным обеспечением были явные проблемы. В декабре прошлого года областная администрация решила создать взамен неработающей системы новый центр безопасности дорожного движения. Специально на эти цели губернатор Василий Голубев выделил бюджетные средства в размере 25 миллионов рублей. Наконец, в июле этого года было официально объявлено о начале работы новой структуры. К 1 сентября говорилось, что центр выйдет на полную мощность, его функционирование обойдется области в несколько миллионов рублей.

«В 2013 году из областного бюджета на развитие центра предусмотрено 144 млн рублей. Уже в этом месяце планируется закупить восемь видеофиксаторов нарушений правил парковки транспортных средств «ПАРКОН», 40 передвижных комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения «КРИС-П». До конца года будут приобретены 19 стационарных автоматических комплексов фиксации правил ПДД», – отметила пресс-секретарь министерства транспорта по Ростовской области Инна Бабаян.

Как пояснили в областном минтрансе, с 15 июня по 1 августа областным центром совместно с аналогичной структурой ГИБДД вынесено около 51 тысячи постановлений. Для сравнения – с начала года по середину июня было вынесено около 60 тысяч постановлений. Получается, что за два месяца новая структура зафиксировала почти столько же штрафов, сколько старая зарегистрировала за полгода.

Ранее у системы видеофиксации наблюдались сбои в работе программного обеспечения, сейчас все проблемы решены. Сейчас в центр безопасности дорожного движения стекается информация о нарушениях как с передвижных комплексов видеофиксации, установленных на трассах Ростовской области, так и с отремонтированных камер «Безопасного города».

Кроме того, представители ГИБДД неоднократно жаловались на нехватку средств для почтовых отправлений штрафов нарушителям. Сейчас правительство Ростовской области заключило контракт с «Почтой России» на предоставление услуг по распечатке, подготовке к отправке и доставке вынесенных постановлений о нарушениях ПДД. Об этом сообщили в минтрансе Ростовской области. Этот шаг должен значительно упростить и оптимизировать работу сотрудников областного центра безопасности дорожного движения.

Фото: Фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку