22 января суббота
СЕЙЧАС -2°С

Россияне предпочитают автокредиты

Поделиться

Более половины россиян предпочитают брать автокредиты. При этом, несмотря на статистические данные, предпочтение отдается бюджетным автомобилям.

В 2012 году общая емкость рынка автокредитования выросла в полтора раза, до 830 миллиардов рублей, но сейчас на фоне стагнации динамика в данном секторе значительно ухудшилась. На сегодняшний день 16 процентов граждан планируют покупку автомобиля, при этом доля желающих приобрести машину в кредит по-прежнему растет. За первое полугодие 2013 года она увеличилась до 53%, в прошлом году эта цифра была почти в два раза меньше – 30%, сообщает «Автоспеццентр».

По данным аналитиков, в первом полугодии 2013 года средний ожидаемый бюджет на покупку личного авто вырос на 9% относительно показателей 2012 года. В связи с этим банки активно развивают кредитные программы, предлагая минимальную ставку в размере 9,5–12% годовых, а государство вводит новую программу льготного автокредитования.

Как уже сообщалось, условия, предложенные в рамках программы льготного автокредитования, для потребителя крайне привлекательны, отмечают эксперты. Из средств бюджета компенсируется 5,5% банковской ставки, соответственно автовладелец выплачивает 9–10% по кредиту.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter